当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

学趣味知识,悟榜样精神——商务英语本科生第二党支部开展支部立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2018-04-02

      3月29日下午4点,商务英语本科生第二党支部在二教302开展了支部立项系列活动二。本次活动以“学趣味知识,悟榜样精神”为主题,采取知识竞赛、故事分享与精神感悟相结合的形式,帮助大家更好地感悟榜样的力量。本次活动由支部书记伊琪琪同志主持召开,支部内的全体党员与预备党员同志参与到其中。

       首先,伊琪琪同志给大家抛出了一个问题:榜样的定义是什么?然后大家开始了热烈的讨论,有的同志认为榜样就是那些为国家和社会做出巨大贡献的大人物们,而有的同志则认为我们身边起到模范作用的都可以称为榜样。

       在大家逐渐进入状态后,活动的主要环节——知识竞赛就正式拉开了帷幕。这些题目是前期通过支委会成员在网上搜集、集体改编并讨论选定的,题目大多贴近大家的实际生活,同时又紧扣活动主题“榜样”二字。第一道题目是猜一位榜样的名字:2007年被选为感动中国人物的颁奖词是:在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年“两弹”成。开创祖国航天,他是先行人,披荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。请问这位科学家是谁?在其他同志还在思考的时候,黄缘同志一马当先地举起了手并给出了他的答案——钱学森,大家不约而同地为他的快和准送去了掌声。之后的几道题目大家也都回答的十分顺利,来到第五题时,原本热火朝天地答题场面突然冷静了下来,原来题目变成了唱一首含有“榜样”二字的歌曲,大家纷纷陷入了冥思,几分钟后,王冠儒同志激动地站起来大声唱道:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”大家纷纷为他的机智鼓起了掌。就这样,二十多道题目在大家热情地抢答中圆满结束,平均每一位同志都抢到了一次答题机会。

       随后的故事分享环节,徐雯丽和杜娟两位同志分别上台和大家分享了自己受身边的榜样影响的故事和一段自己曾作为他人榜样的经历。徐雯丽同志讲述了生活中的好伙伴如何在学习、工作以及生活方面带给自己满满的正能量;杜娟和大家分享了自己作为学班对于小班的孩子们的帮助与引导。通过他们的分享,大家深刻感悟到了其实我们生活中处处是榜样,而我们自己在某些方面也是他人的榜样。

      最后,主持人带领大家对本场活动进行了总结,并为答题环节胜出的各位同志颁发了奖品作为鼓励与纪念,随后,大家一起上台进行拍照留念。

 

学生活动

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.