外国语学院2018年大学生暑期社会实践培训 ——第三讲“社会实践的宣传及成果固化”-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院2018年大学生暑期社会实践培训 ——第三讲“社会实践的宣传及成果固化”

作者:郭凡/郭宇婷/来源:外国语学院 / 发布日期:2018-06-06


65日晚7点,外国语学院2018年大学生暑期社会实践培训第三讲“社会实践的宣传及成果固化”在外院报告厅开展。本次课程由16级优秀志愿者张青滦同学和15级优秀志愿者袁艺同学主讲,外国语学院全体16级学生参加了此次培训。

张青滦同学侧重讲解社会实践的宣传。她对新闻稿的写作提出了三点建议:抓住最核心的主题、提取最有效的信息和运用最具吸引力的字眼。此外,她还指出:“新闻写作者需要学会摘取被采访者的有用信息,做到文章条理清楚,不出现大篇幅的引用,并有具体事例的支撑。写作完毕后还要对稿件进行反复修改,避免基本的语言错误。”接下来她对新闻图片的拍摄进行讲解。张青滦同学强调了新闻图片的即时性和纪实性,并指出图片的文字说明要做到语言简洁、切中要点。对她来说,好的照片要具有感染力,而感染力来自于拍摄对象的眼神和微笑。张青滦同学认为善于捕捉,善于观察,方能成就好的照片。最后,她还指出宣传团队要运用好校内校外各大网站,并结合新媒体提高实践活动的知名度和影响力。

袁艺同学对社会实践的成果固化进行了细致地讲解。她指出新闻宣传是成果固化的重要部分,但是要明确每个网站的投稿要求,做到有的放矢。同时在宣传方面要突出团队特色,可以尝试专题报道。除宣传稿外,社会实践参与人员还可以通过调研报告、耕读日记和摄影作品对实践成果进行固化。最后,她强调了社会实践活动成果固化在团队合作和社会责任等方面的重要意义。

外国语学院暑假社会实践第三次培训就此完满结束。









学生活动

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.