当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

保研之星|徐雯丽----上下求索,长怀希望

作者:代宇/来源: / 发布日期:2019-06-11

徐雯丽,女,2015级商务英语1504班学生,中共党员现保研至广东外语外贸大学商务英语专业。

 

学习,生命中不可缺少的事

学习,对于徐雯丽而言,是如饭食饮水一样平常的事情。上大学之后,徐雯丽依旧保持着良好的学习习惯,没有丝毫松懈,对学习有着自己的见解。她认为,检验学习成果的标准在于是否做到“无愧”,即无愧于人也无愧于心。她会记下老师讲的每一个知识点,即使看似杂乱无章;她会认真完成课后作业,即使没有人检查;她会自主梳理知识体系,即使会耗去很多时间。对于徐雯丽而言,只有理解了所学的内容并构建属于自己的知识体系后,才算真正学到了知识。然而,求知一途向来多舛,优秀如徐雯丽也会遇到阻障。她谦称自己并不聪慧,学习时会遇到很多困难,所以她会投入更多的时间去学习和思考。正是有着这样对自己负责的态度,徐雯丽的成绩才能始终名列前茅,最终成功获得保研资格。

一直沉浸于书本的徐雯丽,在朋友的带动下也变得活跃起来,积极主动地参加了课堂以外的许多活动。大一时她加入了轮滑社,后来又迷恋上配音。“我很庆幸在情绪崩溃的时候,有老师、朋友家人的疏导这一切都使她在求学求知的路上走得更为坚定。

 

保研,另一个世界的大门

刚上大学,徐雯丽还没有考虑过保研的事情。但随着学习的深入,她觉得仅仅在大学学习知识是不够的商务英语专业的定位感到迷茫。因为优异的成绩,徐雯丽得到了参加广东外语外贸大学的夏令营的机会。然而夏令营在期末考试前一周开始,参加夏令营意味着要失去宝贵的复习时间,这可能会拉低绩点,使她丧失保研推免资格,但最终她还是选择去参加夏令营。尽管忙到在高铁上背书,连续几天毫无空闲,她依然很感激这次夏令营。正是在里,她明白了商务英语的专业定位和独特魅力同时,她也深深为广外的学习氛围教育资源所吸引。拿到优秀营员和学校的推免资格后,她没有再参加其他学校的夏令营,而是坚定地选择了广外。

“广外其实既不是985也不是211,从一个211院校保研到双非,可能有人会不理解。但这个学校的商务英语专业在全国学科排名位于第二位,专业方面的资源非常好。我读研究生的初衷就是觉得我在大学学到的知识还不够,需要更加深入学习,也应学会如何运用这些知识开展研究课题,做出一些贡献徐雯丽如是说。

 

奉献,生命应当这样绽放

大学期间,徐雯丽担任了四年的学习委员为同学们做一些力所能及的事情是她一直坚守到现在的心愿。她从小就怀着一颗爱党之心,上了大学便积极地申请入党。入党后,她更加坚定了学有所成、奉献社会的信念。

谈起未来的计划,徐雯丽很期待精彩而富有挑战的研究生生涯。她希望在毕业后找到一份好的工作,努力打拼,回报父母;她更希望有朝一日能回到家乡、在教育领域做出贡献。说这些时,她的话语如同阳光一般温和,却有着坚定而不容忽视的力量,这种力量来自于----希望。


 

 


学生活动

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved