当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 日常管理 -- 正文

日常管理

外国语学院非法校园贷摸排与宣传教育工作
作者:编辑:张亚男审核:时间:2021-04-22点击:

随着网络逐渐深入人们的生活和工作,近几年来“非法校园贷”也日渐增多。在校大学生是“非法校园贷”的主要受害群体。为加强“非法校园贷”的整治力度,打击非法金融活动,提高同学们的防范意识,切实提高广大学生对不同种类的校园贷的识别和应对能力,外国语学院积极响应学校号召,开展了“非法校园贷”摸排工作以及“非法校园贷”相关知识的宣传教育活动。

2021年4月17日至2021年4月22日,我院对全体本科生开展“非法校园贷”摸排工作以及“非法校园贷”相关知识的宣传教育活动,本次活动覆盖我院4个本科生年级,共计736人。

在本次“非法校园贷”摸排工作中我院发现同学使用“非法校园贷”的情况为:高风险贷款数量为0;学生参与校园贷0人,并且未发现有在正规借贷平台贷款超过2000元且还款困难的同学。其中在学生中影响力较大的借贷平台名称为蚂蚁花呗等正规借贷平台。

为了使学生对校园网贷风险有更深层次的认识,我院组织了各班开展学习“非法校园贷”风险告知书并集体签字的活动。

英语1905班召开非法校园贷小班会

商英1903生活委员在给大家讲述非法校园贷的相关知识

班级同学在认真学习文件以及进行签名

班级同学在认真学习文件以及进行签名

班级同学排队进行签名

此外,我院还利用“外院之声”微信公众号平台对相关内容进行了推送。

通过广泛而深入的校园网贷风险防范教育系列活动,广大同学深刻地认识到校园不良网贷存在的风险,以及陷入其中会给自己的生命与财产带来危害,对自己及家人生活带来伤害。同学们纷纷表示,要从实际出发,树立正确的消费观念,不盲从、不攀比,合理有计划消费,科学消费,远离校园不良网络贷款,自觉抵制过度消费和铺张浪费行为。

华中农业大学外国语学院

二二零二一年四月二十二日



分享: