当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

拒绝平庸,勇做精英

作者:刘航、黄怡婷/来源: / 发布日期:2019-06-19

2019年6月13日下午4点30分,说立刻英语培训学校创始人毛建波为外国语学院16级与17级学生带来了一场主题新颖、风格独特的创业经验分享会。在本次分享会上,毛建波分享了自己从大二开始进行创业的故事以及心得体会,使得在场同学对于未来有了更加明确的认识和清晰的规划。

毛建波以“如何成为精英”为切入点,结合自己的创业经历,与同学们分享了自己对于精英的看法。他认为,想要成为精英就应该做到以下三点:“反脆弱”、“反平庸”和“反图书馆”。何为“反脆弱”?毛建波这样解释道,我们应该学会去拥抱生活中的不确定,不慌张、不害怕、不犹豫、不退缩,用成熟的思想去解决现实中的问题。“反平庸”是指精英应该具有与众不同的特质,让自己在人群中脱颖而出。毛建波表示,他的目标是将“说立刻”打造为教育界的一朵“奇葩”,传递新颖的教育理念,让更多的孩子拥有美好未来。当谈到“反图书馆”时,毛建波笑言:“我说的‘反图书馆’并不是让大家不去图书馆学习,而是提醒大家学习的范围不要局限于图书馆,要尽可能扩大自己的阅读面,善于从生活中学习。”最后,毛建波鼓励在场同学,“在恰当的时机,用恰当的方式,做恰当的事!”

本次分享会旨在为大学生创业者搭建沟通交流的平台,发挥创业典型的榜样示范作用,为我院学生提供创业思路,帮助他们做好人生规划并激发其创业激情。

 

 

学生活动

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved