当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院学生会获评优秀学生会

作者:/来源: / 发布日期:2019-08-30

2019年8月25日,华中农业大学在大学生活动中心报告厅、综合楼报告厅分别举行了2018-2019学年学院团委、学生会述职交流及评选会,校团委老师及学生代表作为评委出席会议。本次评选学年考核占比70%,现场答辩占比30%。我院学生会荣获年度优秀学生会。

2018-2019学年,我院学生会在学院党委、上级团组织的关心重视和有力领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大和团十八大精神,扎实推进思想引领、内部建设、特色活动及院校交流等工作,取得了优异的成绩。

内部建设方面,我院学生会积极展开工作交流会,进行理论知识学习,定时召开副部例会、班支例会、交流分享会、干事培训会。在完善的工作制度的引领下,我院各项工作得以有序开展。

特色活动方面,我院举办各种交流活动,形式多样,内容丰富,深受同学们的喜爱。华中地区外语文化节渗透文化元素,是外语文化传播的多层次、宽领域、高质量的校园文化活动。同学们积极参加英文朗诵大赛、英文歌曲大赛及英文配音大赛,展现出外院学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。此外,为丰富同学们的课余文化生活,外院开展一系列文艺活动,比如我院与国际学院联合举办中外晚会、达人镜灵剧社专场话剧演出等。

院校交流方面,在外语名家谈学术活动月中,学院邀请美国罗格斯大学向伊梅博士、澳大利亚新南威尔士大学钟勇教授等专家进行学术交流分享。此外,学院曾受邀与中国地质大学进行工作交流,以期相互学习、互助成长、共同提高。外院与本校其他学院多次联合组织交流活动,比如开展工学外院艺术团专场,与动科动医、食科、工学合办爱心手工捐募活动等。积极有效的交流活动既促进了我院与兄弟院校的相互了解,增进了彼此间的友谊,还有利于互相取长补短,促进了专业以及学院建设发展,效果显著。

反思与展望方面,针对管理制度与思想建设工作中存在的问题,外院会进一步完善各类制度,做好保障工作,建立学生会内部述职制度,增强学生干部的责任意识,同时建立合理的奖惩制度,小到部门,大到学生会,提高学生干部的积极性,量化考核制度,要抓细节,重质量。为加强沟通,我院会建立直接沟通的平台与意见征询制度,进一步加强院校交流,进一步学习其他院校的先进工作经验。

今后,我院学生会将深入贯彻落实第十次党代会精神,加强理论学习和组织建设,提高服务水平,扎扎实实开展工作,用行动为外院增光添彩。

 

学生活动

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved