当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

创意团体辅导,手工黏土陪你

作者:康诚轩/来源: / 发布日期:2019-11-26

       11月23日下午我院联合文法学院举办了一场团体辅导——手工黏土陪伴你,旨在帮助学生缓解压力,放松心情,激发创造力。来自我院和文法学院的12名学生在心理咨询师肖婷的带领下,揉捏制作属于自己的黏土作品,感受柔软黏土的变化,感受自己心境的变迁。手工黏土艺术创作团体辅导的优势在于形势新颖,手脑并用,且不要求任何手工基础,无论是谁都可以轻易上手。黏土具有越揉越软、越捏越细腻、简单易做、色彩斑斓的特点,做完以后可以长期保存。在做黏土时,学生暂时放下书本,忘记来自学习、生活的压力,只用单纯、快乐的揉揉捏捏,烦恼就自然而然地溜走了。

       活动伊始,肖婷让同学们进行了简单的自我介绍,并带领大家进行“加减”手指操,活跃现场氛围。接着,肖婷一边讲解一边带领大家一步一步地用黏土制作八爪鱼,不一会儿,造型各异的八爪鱼在同学们灵巧的手中绽放。随后,伴随着柔和的音乐,同学们积极发挥想象力,纷纷拿起手中的工具和材料,通过搓、剪、折、粘、贴等手法熟练地制作属于自己的黏土作品,把超轻黏土塑造成各式各样的小动物、小玩偶等,整个过程充满了欢乐。活动最后,同学们相互展示自己的作品,分享成功的喜悦。
       本次团体辅导活动,不仅让学生体验了手工黏土艺术创作的乐趣,培养了学生的审美意识、创造力和想象力,同时有助于缓解学生的压力,从而以更好的精神状态投入到学习中。


学生活动

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved