当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 迎新专栏 -- 正文

迎新专栏

外院迎新进行时
作者:时间:2020-09-09点击:

九月,又是一年开学季。9月9号,我们又迎来新的狮子山主人。南湖如弦,奏出欢乐的迎宾曲,外院期待着与2020级本科新生的相遇。

早晨八点,值班人员准时到达外国语学院迎新帐篷,准备迎接前来签到的新生。根据外院团委学生会精心准备,外院安排了为期两天的签到点迎新活动,工作人员从早上八点至晚上九点全程值班,确保迎新工作井然有序。天气炎热,热情不减,每一位工作人员与志愿者都面带微笑,尽职尽责地为新生解答疑惑,引导他们办理各项事务,帮助新生更快适应崭新的大学生活。



记者采访到一些值班工作人员。考核监察部一位工作人员表示,值班时看到那些新的面孔来到华农,看到他们手上的行李,她感慨万千。一年前,她初入校门,内心里充满了激动与期待。今年的她,褪去当时的懵懂,但依旧满怀期待。她学着去年帮助过她的学长学姐那样,尽自己最大的努力去帮助新生,让他们感受到来自新学校的热情。她认为迎新值班体现了外院志愿精神的一种传承,这也是很多志愿者的共同感受。迎新点处,我们也看到值班工作人员为家长耐心细致地讲解家长提出的问题,为他们介绍学院与专业相关信息。志愿者详细的解答,帮助家长更多了解到孩子生活的环境,让家长放下心来。

20级外院新生的到来为外国语学院注入了新的活力,他们载着满心的期望进入校园,期待遇见全新的生活。记者也采访到了几位新生,对于学院的迎新工作,他们的满意度很高。外文2005班的马钰欣同学分享到,我对华农第一印象是校园很大而且环境温馨整洁,我也很喜欢学校食堂的饭菜,对在这里开启全新的生活充满了期待,希望自己能尽快适应大学生活。” 来自外文2006班的舒博雅同学说到,“我的心情很激动,宿舍与校园设备都挺齐全,生活会很便利。成长的第一步是我可以尝试一个人生活,照顾好自己,开启生活的新篇章。” 外文2004班蔡枘仙同学也接受了记者的采访,她是一位很懂事的女孩,为了避免父母的舟车劳顿,她独自坐高铁从云南省出发,由南到北,历经七个小时来到学校,她从离家出行、报到入学开始尝试着独立处理一系列问题。这是一个新的起点,学会独立,打理好自己的生活,是大学的第一课。



“明天起,勇敢出发”,新生将带着家人的期盼与殷切的叮嘱,带着独属于夏日收获录取通知书的惊喜,走进秋天的狮子山,开启一段全新的旅程。


 

分享: