当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

外国语学院持续推进党风廉政学习教育
作者:编辑:审核:时间:2016-06-09点击:

6月8日下午,外国语学院在人文楼附楼A102室开展党风廉政学习教育活动,全院教职员工参加了学习;会上大家首先学习了教育部“小金库”专项治理精神,并就深入推进党风廉政建设宣传月活动及“两访两创”工作开展进行了部署与安排;集体观看学习了湖北省党员干部警示教育片《毁于小节的“悔”恨人生》,持续推进党风廉政学习教育。

首先全体教职员工学习了教育部“小金库”专项治理重点检查工作小组来校后提出的总体安排和具体要求,以及违规报销、违规超标用车、校内“小金库”违纪违规案例,同时就纵向及横向课题的科研经费使用管理规定及纪律要求进行了重温;学院党委书记王平祥强调到,学院全体教职员工一定要高度重视各项经费的规范管理与使用,要以此次“小金库”专项治理检查工作为契机,坚决掐灭财经腐败“烟头”,持续强化财经纪律意识。

随后就学院“两访两创”工作安排进行了部署,分别对学院领导、系部主任、支部书记及全体教师的访谈工作进行了安排,提出五个“全覆盖”,即“全覆盖”访谈学科带头人、“全覆盖”访谈年轻教师、“全覆盖”访谈党外代表人士、“全覆盖”访谈全体师生党员、“全覆盖”访谈学生寝室,要实地倾听师生员工困难诉求,要实际解决师生关注突出问题,密切干群师生关系,促干部工作作风转变,塑教师立德敬业精神,促学生文明素质提升,巩固文明寝室创建成果,助力文明校园创建工作。

最后大家集体观看学习了湖北省党员干部警示教育片《毁于小节的“悔”恨人生》,对刘刚、余建堂、刘建军等党的领导干部因放松了世界观、人生观和价值观的改造,放松了廉洁从政的学习教育,徇私枉法,贪污腐败而最终导致人生之旅“车毁人亡”现实案例及启示进行了学习和研讨;学习的最后,王平祥要求大家一定要以教育片中干部腐败现实为戒,要不断加强世界观的学习改造,要不断加强党性修养,要认真践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,始终做到心有所畏,言有所戒,行有所止,要对自己高标准,严要求,把好第一道关口,守住第一道防线,沉心学习,踏实工作,在实践中不断推动党风廉政建设向前发展。