当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

公外教工第二党支部学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神
作者:时间:2020-12-28点击:

   12月25日下午,公外教工第二支部全体党员在人文楼A102会议室集中学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和《华中农业大学党支部工作细则(试行)》等文件。会议由支部书记张瑞嵘主持。
       首先,支部副书记刘丽亚领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体内容,她从总体要求、重点任务和组织实施三个方面解读了方案的具体内容。随后,张瑞嵘书记领学了《指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件--<深化新时代教育评价改革总体方案>解读》。他从教学评价改革的重要性、历史背景、现实意义、根本任务、具体路径等方面全面解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。这一纲领性文件要求我们每一位党员教师要带头认真学习并切实落实,把立德树人作为教书育人的根本任务,坚决克服唯分数的的评价标准,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,支部宣传委员江凯领学了《关于印发<华中农业大学党支部工作细则(试行)>的通知》,他从党支部的工作原则、工作性质、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设、领导和保障等方面全面介绍了党支部的工作细则。
       集中学习后,党员教师们也积极发言,分享学习心得。大家深切体会到了立德树人是评价教育成效的根本标准,要在教育教学实践中把立德树人进一步落到实处,不仅要传授知识,更要塑造学生的品格和品行,党员教师自身应成为以德施教、以德立身的典范。

 

分享: