当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

回望初心使命,外国语学院党员同过“政治生日”
作者:文字:伊兰、曹思梦/图片:杨晓龙、陈慧姿时间:2020-12-30点击:

“组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世”。近年来,在党中央印发的多份文件中,将党员过“政治生日”列为加强党性教育、强化党员意识的重要内容和载体,外国语学院党建工作办公室握牢这一育人载体,于12月28日晚19:00组织全体党员在会议室A102开展第五届党员“政治生日会”活动,共望初心使命,共庆政治生日。辅导员王欢慧、张亚男、刘思作为学生党支部书记共同参加了会议。

2020年是极不平凡的一年,抗疫中许多党员冲在一线,实践着“为人民服务”的庄严承诺,也有许多人在力所能及范围内,用专业知识、志愿服务、社会实践做出平凡又不平凡的贡献。会议伊始,全体党员共同观看微党课《耕读中国—战“疫“中的助农故事》,回顾疫情期间“华农人”通过科学研究、鼓励就近帮扶春耕、助力农产品销售等的点滴努力,感受身边的“抗疫精神”。随后,李梦颖张玉莹孟阳等同志作为党员代表重读入党志愿,分享“党员之路”的切身感悟,呼吁全体党员牢记并践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

作为“新生力量”,对于新发展的预备党员来说,第一次参与党员活动颇有些紧张与激动,由老党员为他们发放、佩戴党徽,这份光荣与责任在心头更具力量。在为新发展党员佩戴党徽后,王欢慧带领在场全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,同志们对党的无限忠诚,也是继续奋进的力量之源。随后,在师情话意环节,辅导员为各位同志送上生日祝福,刘思勉励大家要时刻给自己“加加油,冲冲电,补点政治钙质”牢记党员身份,坚定理想信念;张亚男从“仪式感、专业本领、责任”三个方面进行寄语,希望大家能够立足专业特长,知不足求提升永惜时,用实际行动践行责任担当;王欢慧指出各位党员要时常叩问自己为党做了什么、有没有发挥党员应有的作用,以榜样效应吸引号召更多同学积极向党组织靠拢,用模范担当送回组织一份“回礼”。

一本初心”党员笔记本、一张“做新时代合格党员”贺卡、一声声“生日”祝福,寒冬暖情,这一份饱含深意的“礼物”彰显着组织对同志们的深切关怀。各支部副书记在发放礼物后送上了寄语,现场同样以“击鼓传花”的方式,随机邀请同志们分享入党初心并送上生日祝福,英语本科生第一党支部杨怡然鼓励大家牢记“为人民服务”的使命和责任,在成长中、实践中不断发挥党员的光和热。活动最后,三位辅导员及工作人员并为大家切分生日蛋糕并合影留念。

分享: