当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

【党史学习教育】公外教工第一支部开展“学党史强党性,学榜样见行动”三月主题党日活动
作者:时间:2021-03-26点击:

3月25日下午,公外教工第一党支部在人文楼M327会议室召开了主题为“学党史强党性,学榜样见行动”的支部主题党日活动。会议由支部书记王英振主持,学院党委胡守强书记参加了会议。

会上,王英振首先带领所有党员重温入党誓词并集体学习《党章》。随后组织委员高莉萍领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调党员同志应当深刻把握党史学习教育的“三个必然要求“,树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



之后,党员共同学习了陈宝生同志在教育部党史学习教育动员大会上的讲话,结合《华中农业大学党史学习教育实施方案》,支部党员分组展开头脑风暴,讨论支部党史学习教育方案。大家一致认为,党史学习要立足教育系统实际、不忘教书育人的使命;要把党史学习与英语学科特点相结合、与课堂教学相结合,深入推进大学英语课程思政建设,把学习成果转化为工作动力和成效。党员们也提出了党史学习教育的多种形式,如文艺作品中的党史故事、党史故事人人讲等。

随后,宣传委员艾蓉领学了习近平总书记《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》并组织党员教师集中收看了《榜样5》。党员教师们展开了热烈的交流讨论。高菲老师感慨地说,这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,在疫情防控阻击战中涌现出了各行各业的凡人英雄,在他们身上我们看到了由无数渺小的个体汇聚起抗击疫情的磅礴力量。刘潇和陈婧都谈到,正是这些普通英雄的英勇、无畏、忠诚与担当阻断了病毒对国人的侵蚀,中国疫情的高效防控防治让国人再次感受到了中国力量和中国自豪,作为党员教师,我们要以榜样精神砥砺前行,成为离学生最近的好榜样。

最后,胡守强对支部党史学习教育活动和党内组织生活提出了要求。他提出,党员同志首先要坚定理想信念,政治站位要高;要通过党内生活要有切实的收获,时刻将党内学习与深化教学改革紧密联系;要正确处理各种关系,承担起先锋模范作用。


 

分享: