当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

【党史学习教育】商务英语本科生第二党支部开展三月主题党日活动
作者:时间:2021-03-29点击:

2021年3月29日12:00,商务英语本科生第二党支部在第四教学楼C211教室开展主题为“学系列讲话,悟党史思想”的党日活动。

会议伊始,由胡艺璇同志领学脱贫攻坚战相关内容,她以带领10多万群众脱贫致富奔小康的李保国、帮助1800多位女孩进大学的张桂梅、修筑长7200米长水渠的黄大发这三位典型人物具体讲述了我国目前的脱贫成果。胡艺璇提到,中国特色扶贫道路是我国脱贫攻坚的理论结晶,是要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕道路;就是要坚持发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,形成脱贫攻坚的共同意志、共同行动;就是要坚持精准扶贫方略,用发展的办法消除贫困根源。大家一致认为脱贫攻坚取得伟大成就离不开党的领导,脱贫攻坚的胜利充分体现了党的执政能力,我们走出了一条具有中国特色的扶贫道路。脱贫攻坚,贵在精准,重在精准,要时刻牢记上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。

随后,李敏勤同志带领支部党员进行 “学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”讲话的学习。李敏勤提到,学党史是为了进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。我们要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。随后,杨梓婧同志谈感想指出我们要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。支部同志在学习和讨论中体会到:弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准,立足新起点、新征程,需要时刻把握新时代中国共产党肩负的历史使命与中国发展的历史方位。

分享: