张瑞嵘:求实创新,潜心育人-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

张瑞嵘:求实创新,潜心育人

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-17


 

张瑞嵘,外国语学院副教授,硕士生导师,大学英语部主任。

张瑞嵘老师注重言传身教,以自身的言行垂范,引导学生读书做人。担任班主任期间,关心学生思想发展和学习生活,培养学生树立健康人生观和价值观。强调榜样的力量和书本的力量,引导学生学习中外先贤英模的伟大人格,从阅读文学历史等名著中汲取精神养料,在大学阶段打造积极向上的健康人格,成为有思想、有学识、有担当、有勇气的当代大学生。

在教学中,张瑞嵘老师注重把优秀的教学方法与先进的教学手段相结合,开展多种外语活动营造语言学习氛围,培养学生的人文素养、跨文化交际能力以及思辨能力,教学工作收到了良好的教学效果:近十年来,张瑞嵘老师12次获得各种教学奖励,所带班级四级通过率名列前茅,学生教学评价优良。主持或参与多项省部级教改课题,获得了一次校教学质量一等奖、一次校教学成果一等奖、一次省教学成果三等奖,发表教学研究论文20多篇。

课堂教学之外,张瑞嵘老师还积极参与学生的课外培养活动。多年来,张瑞嵘一直担任我校校长杯英语大赛的出题人、评委和培训教师,全程参与比赛过程;负责我校暑期国际英语口语强化班的各项工作;还是我校外语类竞赛的主要负责人,累计义务培训参赛学员上千人,指导学生十多次获得国家及省级英语竞赛奖励。其中,指导李梦圆荣获“CCTV杯”全国演讲大赛湖北赛区二等奖,李梦圆后来考入外交部,成为国家领导人张德江委员长出访的同声翻译。指导丁颖荣获“外研社杯”全国演讲大赛湖北赛区特等奖,是华农学生首次获得的最高级别外语演讲竞赛奖励。

狮山育英才,感悟寸心知。求实创新,潜心育人,是张瑞嵘老师不懈追求!学生的每一点进步,都是对他辛勤付出的最高奖赏!张瑞嵘老师将在自己平凡的工作岗位上,不断努力,勇于探索,为我校建设双一流研究型大学的宏伟目标贡献一份微薄的力量。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.