潘不寒:怀着年轻的心与你同行-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

潘不寒:怀着年轻的心与你同行

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-17


Stay Young, Stay with You

潘不寒外国语学院副教授,华中农业大学教学能手,学生们口中的潘潘知心大哥,倡导全人教育,关爱学生的专业发展与人生规划,主讲《高级英语》、《语用学导论》、《英汉口译》等课程。

从教14年来,潘不寒老师始终坚持以学生为中心的教学理念,在课堂教学中力争做到幽默、朴实、深入、清晰。通过科研引导教学,理论结合实践,他不断改进教学方法和教学手段,注重挖掘语言学习中的文化内涵,扩展学生的知识视野与人文素养,培养学生的思辨能力与学术意识。

繁重的课堂教学之余,潘不寒老师一直坚持指导学生科技创新和学科竞赛,多次被评为学校优秀指导教师。近年来他指导了国家大学生创新基金8项,指导的项目与科研论文分获学校2015十佳作品2016十佳项目”,2017十佳项目”,相关成果获评湖北省大学生科研成果二等奖和三等奖各一次。

不管是课堂教学,还是实践教学,潘不寒老师总是对学生倾注热情,他相信师生互动应该将心比心,以真心领悟真心,以深情呼唤深情。不管是专业知识的学习,还是科技创新的实践,都需要和学生的实际需求与个体发展相结合。潘老师总是说,“如果我们爱学生,就一定要学会从学生的视角看世界。”他走进了学生们的内心,成为他们的良师益友和心灵向导。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.