王英振:创新课堂,以德施教-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

王英振:创新课堂,以德施教

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-17

王英振,湖北省青年教学能手,校第十届青年教师讲课竞赛一等奖获得者,“2012年校先进女教职工”荣誉称号获得者。

王英振长期工作在大学英语教学一线,积极开展教学研究与改革,在教学实践中创新教学方法,构建了“以学生为中心、以输出为驱动、层次化立体交互式”的大学英语课堂。设立了“语言-文化-思想”三位一体的立体化教学目标,体现英语人文性,强调英语的工具性。她坚持“以输出驱动输入”的课堂教学模式,重点培养学生的语言输出能力,做到课堂既“活”又“动”。她通过任务型合作学习,促使学生主体探究、主动探索,学习由课堂向课外延伸,实现学生由被动接受知识到主动构建知识的转变。

王英振深知本科教育对青年学生“做人做事做学问”的重要作用,她坚持以德立身,以德施教,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生的行为和品德向更高的层次发展。她利用英语老师的语言优势,结合授课内容,引导教育学生客观看待外部世界和中国的发展大势。她注重班风学风建设,加强学生队伍建设,调动学生积极因素,形成合力,构筑学生自我管理机制,促使学生通过自我教育、自我调整而不断成长。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.