王菲:耕耘精神田园,播撒知识种子-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

王菲:耕耘精神田园,播撒知识种子

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-17

 

王菲,外国语学院公共外语部教师,主讲《大学英语》、《雅思口语》和《中国文化概况(英)》等课程,获得湖北省高校教学能手及华中农业大学“英语教学先进个人”等称号,多次获得校教学质量奖。

“三尺讲台勤耕耘,一腔声情传知识”。王菲老师热爱教学、热爱课堂,一直充当着我校大学英语教学改革的“探索者”和“实践者”。从教以来,主动承担各种大学英语改革班型的教学任务,率先开设了《中国文化和旅游英语》、《中国文化概况(英)》等选修、后续、通识课程。她引进外语教学的最新理论指导自己的教学活动,并以省级、校级等多个教学改革项目形式推进课堂改革,提升课堂质量。微电影、专业微课、慕课,她总能用创造性的评估方式激发学生将语言和实际运用相结合;她通过中西文化对比,提升学生的文化自信、文化包容和跨文化交际能力;她努力将自己的课堂打造成为一个英语语言学习,人文素养提升和学术理念普及的场所。

“人生路上一知己,教学相长乐融融”。学生眼里的王菲老师积极乐观、开放包容。她向上的学习、工作和生活态度影响和着学生。她不仅是课堂知识的传授者,也是课外学生们的知己益友,能随时为学生答疑解惑。她享受和学生的交流和相处,热爱和学生一起不断发现、不断学习的过程。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.