舒畅:心在路上 做讲故事的人-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

舒畅:心在路上 做讲故事的人

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-23


舒畅,外国语学院英语教师, 第一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区一等奖,华中农业大学青年教师讲课比赛三等奖,华中农业大学教学能手荣誉获得者,主讲课程《大学英语》、《雅思口语》、《雅思阅读》、《英语报刊选读》。

 长期的教学生涯难免会有瓶颈和倦怠期,舒畅的对策一是阅读,一是旅行。

阅读专业书籍,提高业务水平。教好每一门课,站好每一寸讲台,每一名教师必须时刻牢记和践行的信念。舒畅在各种课程中积极探索尝试不同的理论和方法,试图让教学更系统更有效更科学;以教学为依托积极进行教改科研,努力打造生动,活泼,高效的课堂。

阅读人文,提高人文素养,除了自己读,也要求学生每个学期至少阅读一本英文文学作品,了解真善美,探究人性的复杂和简单,接近生存的本质,学会包容,学会欣赏,明白“这个世界上所有的人, 并不是个个都有过你拥有的那些优越条件”。

旅行是为了丰富阅历,成为有故事的人,成为可以和学生讲故事的人。课堂上,舒畅努力践行Galal Waker教授的体演文化,鼓励学生知行合一,创造机会把英语课本上的知识变成生活的真实经历,用自己的体验,经历和故事激发学生创造自己故事的意愿而文化只有成为一种真实的体验,成为记忆,成为故事,才是鲜活的,有生命力的,才能丰富和铸造一个人。

教学生涯中,舒畅常常会收到不知是哪一届哪一位学生发来的短信:Susan,我依然在路上,依然在追求着自己的梦想,书写着我的故事; Susan,我终于来到了埃及,看到了您描述的不可思议的美……教师若能点亮一个学生追求梦想的心,去看看世界,去创造故事,应该没有什么能让她更幸福和骄傲的。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.