刘丽亚:以人为本 潜心育人-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

刘丽亚:以人为本 潜心育人

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-24



 

刘丽亚, 外国语学院公共外语教学部教师, 主讲《大学英语》、《雅思口语》和《科技英语写作》等课程,获得第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区一等奖和华中农业大学“英语教学先进个人”等称号,并多次获得校教学质量奖。

从教十余年来, 刘丽亚秉承着有教无类的理想,初心不改,默默抒写着诲人不倦的风范。她坚持以人为本、以学生为主体的教学理念,积极开展课堂创新和教学改革, MOOC制作到SPOC教学实践,她不断地将新方法、新理念带入课堂, 精心备课,让学生在充分学习的基础上解决有价值的挑战性问题,在课堂高强度互动中,锻炼语言能力、批判性思维、创新能力和快速获取新知识并综合运用相关知识的能力,为学生打造语言学习、思维成长和人文素养提升的高效课堂空间。

课堂内外,刘丽亚视学生如己出,与学生关系和谐融洽。她用教师的职业精神理解师生关系,她要让学生在融洽而平等的师生关系中找到情感的安全感,进而开启学生自我实现的内驱力。给学生创造主体参与的教学平台,让学生在积极主动的参与中享受学习,在一次次自我实现的过程中进步,在愉快的教学氛围中反思和成长。任学生班主任期间,她注重学生的思想道德教育,引导学生营造积极向上、乐观奋进的班风和严谨求实的学风,所带班级在升学和就业上都取得了优异的成绩,刘丽亚被评为校级优秀班主任。

刘丽亚将继续贯彻以人为本的教育理念,不断自我完善,在三寸讲台上挥洒丹心,静待芬芳!

 

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.