方红:让每一朵花都芬芳绽放-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

方红:让每一朵花都芬芳绽放

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-24

方红,英语系副教授,2008年荣获湖北省首届青年教师讲课竞赛文科组一等奖、湖北省“五一”劳动奖章。曾荣获湖北省教学成果二等奖、华中农业大学教学成果二等奖、华中农业大学教学质量一等奖等教学奖项以及华中农业大学“先进女教职工”、“教书育人先进个人”等荣誉称号。

 方红老师长期从事英美文学与戏剧的教学。她带着学生阅读文学经典,感悟人生与社会、体验人性善与恶。她的课堂生动活泼,有阅读、有讨论、有讲解、有表演;她的课堂旁征博引,有文学、有时事、有感悟、有思考。她引导“学生如何行走,才能不辜负这难得的世间。”

同时,在方红老师的日常教学中,她注重新的教学理念和教学方法的使用与实践。她不仅教授语言,也教授文化,更注重培养学生思维。

方红老师的育人理念是全人教育与个性化教育。她相信每个个体的学生都有其优势和长处,她尊重每个学生的个性,理解每个学生的想法,在课堂内外,她通过发言、课堂讨论、作业、课外谈心、甚至是考试试卷,用心去了解每位学生,体会他们成长过程中的所思所想,通过面谈、QQ、微信为他们答疑解惑。她鼓励学生考心仪大学的研究生,也为每一位出国留学的学生亲自写推荐信,还为学生们推荐实习就业岗位。

每个学生都是一朵花,让每一朵花在未来都能芬芳绽放,是方红老师的理想。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.