高莉萍:不忘初心,继续前行-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 师德师风 >> 正文

高莉萍:不忘初心,继续前行

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-24


高莉萍,外国语学院公共外语部教师,主讲《大学英语》、《英语演讲》、《高级英语视听说》等课程,曾获得第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区一等奖、华中农业大学青年讲师讲课比赛三等奖和华中农业大学“英语教学先进个人”等称号。

从教十余年,她始终秉承“知行合一”的教学理念,以“任务型”教学为依托,充分发挥学生主体、教师主导的作用,引导学生完成课内外各项任务,鼓励每一个学生在课堂内外“发声”,着重培养学生的英语演讲能力,提高学生语言的综合运用能力和国际化视野。她真心关爱每位同学,通过分组教学的方式,高效管理课堂,创建交流平台,培养学生合作共进的意识,积极发现每个同学的闪光点,努力创建和谐、快乐的英语课堂氛围,使每个学生都学于其中,乐在其中。她不忘初心,始终秉持着传道受业解惑的思想,积极学习适应时代发展的外语教学理论,勇于尝试新型教学方法和手段,并虚心向同行请教。课堂上,她精力充沛,和蔼可亲,努力将自信阳光的一面展现给每位学生,激发学生的学习热情;工作中,她认真踏实,活泼又不失严谨,凡事将集体利益放在首位,时刻牢记党员教师的使命感。

用心做事,诚信待人,快乐教学,这是高莉萍老师一贯坚持的工作态度。怀揣教书育人的初心,她会在课堂上将灿烂的笑容和满满的正能量继续传递下去,为推进华中农业大学双一流建设贡献全部力量。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.