当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 团学工作 -- 正文

团学工作

关于我院十二月份学生寝室安全卫生排查情况的通报
作者:时间:2020-12-15点击:

12月14日下午,我院对本科生楼栋进行了寝室安全卫生拉网式排查,本次排查覆盖我院 4 个本科生楼栋,共计排查 225 间宿舍,重点加强学生寝室使用违规违章电器的检查。

从整体上看,大部分学生都能较为自觉地遵守学校宿舍管理规定的有关要求,规范使用洗衣机、小功率电吹风等用电器,但仍有 12 间寝室存在使用违规违章电器情况;大部分学生寝室环境卫生状况较好,5 间寝室卫生整体评分“优秀”,200 间寝室卫生整体评分“良好”,7 间寝室卫生整体评分“合格”,但仍有 1 间学生寝室存在卫生“脏乱差”的状况。

从抽检结果来看,主要存在以下问题:

1.安全用电方面:在宿舍内查处违规违章电器共计涉及宿舍 9 间,数量 12 件。其中电饭煲(电热锅)2 件、电水壶(煮茶器)2 件、直(卷)发 8 件。其中问题较为突出的楼栋有:荟五(2 间)、荟二(3 间)、荟三(3 间)、荟九(1 间)。

2.卫生状况方面:有 1 间寝室卫生整体评分在 70 分以下,为卫生达标不合格寝室,问题集中表现为脏乱差、有严重异味等,其所在楼栋为荟二(1 间)。

下一阶段,各年级各班各寝室要按照文明安全宿舍创建的工作部署及检查要求,抓紧抓实安全卫生检查问题学生寝室的整改落实工作。对检查存在的问题,学院已建立问题清单并按规定处理,明确整改时限(三天内)和负责人(寝室长);生委、寝室长要确保整改落实到位,同时生活部将于12月16日进行“回头看”检查。


附件:1.安全卫生抽查需重点整改学生寝室一览清单



外国语学院

2020年 12月 14 日


分享: