当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党史学习教育 -- 正文

党史学习教育

【党史学习教育】公外教工第一党支部开展十九届六中全会主题党日活动
作者:编辑:李钰婧审核:时间:2021-11-23点击:

11月19日下午,公外第一党支部在人文楼M327开展了“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。党日活动由支部宣传委员艾蓉主持,支部全体党员参加。

全体党员首先共同观看了中共中央关于介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会视频,艾蓉同志领学了党的十九届六中全会精神重点内容。随后,党支部成员纷纷结合工作交流学习体会与感想。

胡彬老师认为过去的一百年,一代代中国共产党人和革命先驱用行动践初心、以生命赴使命,团结带领人民战胜一个又一个风险和挑战,创造一个又一个人间奇迹。他们的事迹时时刻刻证明只有勇担使命、践行初心才不会迷失方向,才会有强大的奋斗动力。作为一名教师,我们要继续沿着先辈们走过的路,接过前辈们的使命重担,在实际工作岗位中立足当前、教书育人,为祖国建设输送高质量人才,为中国教育的高质量发展贡献自己的力量。

陈婧老师指出通过集体学习《决议》,使我们更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。全会通过的决议具有重大的现实意义和深远的历史意义,要坚定不移地把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为做好学院各项工作的实际行动,同时要推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

张扬静老师提出作为高校教师,我们应该继续坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,学习和领悟“过去我们为什么能够成功”以及“未来我们怎样才能继续成功”这样两个问题。 在教学中,我们也应该不断总结经验教训,以服务学生未中心,做好课程思政。

党员们一致认为,大学英语教育要走理论创新和教学改革的道路,将课程思政与外语教学有机结合,培养学生讲好中国故事,也要时刻反思自己的不足,加强学习,丰富专业学问,提高教学技能,为中华民族伟大复兴育人。

最后,支部书记王英振总结到,全会总结的党的百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心,令人鼓舞,让我们深刻地认识到红色政权来之不易,美好生活来之不易。下一步,我们要把十九届六中全会精神与党史学习教育活动相结合,通过党日活动、交流分享等多种方式组织支部党员反复学,做到全会精神真正入脑入心,并把全会精神落实到教育教学工作中,为大学英语教育高质量发展注入精神活力,将“我为师生办实事”落到实处。


分享: