当前位置:首页>>教学工作

西北农林科技大学外语系来我院调研

作者/来源:/ 发布日期:2015-12-28

  2015年12月28日上午,西北农林科技大学外语系副主任、研究生教育教学负责人殷延军副教授一行4人来我院考察调研。院长姚孝军、研究生英语教学部李艳、秦军、朱汉昌、陈静老师参加了座谈会。 
  会上,殷延军等首先介绍了西北农林科技大学研究生英语教育教学现状,重点就学校对研究生英语教育教学的重视和支持力度、课程和考评设置、学生英语基础及学习动力、外教教学管理、学术英语教学等问题进行了交流。随后李艳、陈静老师介绍了我校研究生英语教学基本情况。秦军老师介绍了博士研究生英语教学所经历的精英教学、改革教学和特色教学三个阶段的特点与成效,强调在学术英语授课中要更注重选择有影响力和代表性的文章,不拘泥于专业限制。朱汉昌老师介绍了我校研究生英语教改项目、研究生英语教育亮点A班的课程设置和管理模式,注重分组交流和竞争考评,增强研究生英语学习的主动性和积极性。姚孝军总结分析了农林院校研究生英语教育的共性问题,说明了学校对于鼓励英语教学改革的一些奖励措施。
  座谈会探讨热烈,大家相互交流了研究生教育教学发展的问题和对策,并表示将在以后不断加强交流合作,相互借鉴,相互学习,共同进步。
   
   
   
 
教学工作

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.