当前位置:首页>>教学工作

学院召开学生课业作品化展示交流和教师指导与点评能力发展研讨会

作者/来源:/ 发布日期:2016-04-22

   4月21号下午四点,外国语学院外语教育研究所主办的“学生课业作品化展示交流和教师指导与点评能力发展研讨”在学院102会议室进行。大学英语教学部教师和部分英语专业老师参加了此次学术沙龙。
   沙龙由我校“楚天学者”主讲教授、中山大学外国语学院夏纪梅教授主持,她首先介绍了“输出驱动成果导向模式”的理论依据,她强调该教学模式创新的关键要素是变被动输入为主动输出,使学生在应用所学知识的过程中更有效地学习。接着,我校大学英语部教师胡素芬、王菲、王英振,以及夏纪梅教授相继展示了自己所指导的学生课业作品。这些课业作品由通识教育选修课、大学英语后续课、大学英语综合课等不同类型课程的大学英语学习者完成,内容涵盖跨文化交际交流、学生专业相关内容及英语语言知识及其延伸等。
   随后,参加沙龙的老师结合教材、学科专业、人文素养、学术研究、教师职业发展,就这种创新型教学模式的优势及实施中存在的问题进行交流研讨。大家认为这种教学模式可以打开全新多元的深度学习闸口,释放学生的青春智慧、信息优势和创新能力,学生之间可以互为思维创意发动机,教师高水平的过程指导和现场评价对学生具有激励和导向作用,如果在大学英语课堂中广泛采用,建议适度缩小班级规模,进一步增大形成性评估的比重。
   本次学术沙龙不仅给大学英语教师提供了创新型教学模式的讨论平台,也为英语教师职业发展指出了方向,由EGP向 ESP转化。夏教授通过展示苏州科技大学同行的混合式大学英语教学模式,鼓励大家将英语和专业相结合,鼓励大家“干起来,干中学习,行动学习,做行动研究”,在体验、实践中进行凝练,在促进教学的同时形成高水平的研究成果。
教学工作

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.