当前位置:首页>>科研动态

我院教师参加第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会

作者/来源:/ 发布日期:2015-10-28

  由湖北省翻译工作者协会主办,三峡大学外国语学院承办的“2015年第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会”于10月23-24日在宜昌成功召开。本次大会是湖北省近年来参与学校最广、参会人数最多的一次翻译盛会,学术氛围十分浓厚。来自湖北、上海、北京、重庆、青海、河南、陕西、广西、安徽、浙江等省市的近160位从事翻译理论与教学研究的专家、学者齐聚一堂,共同探讨以“多元文化视野下的翻译理论与教学”为主题的学术话题。
  宜昌市人大副主任、三峡大学校长助理陈和春、湖北省外侨办党组成员秦宇副主任、湖北省翻译工作者协会会长刘军平教授及三峡大学特聘教授朱振武致开幕辞。大会上,四川外国语大学廖七一教授、上海交通大学胡开宝教授、广东外语外贸大学黄忠廉教授、武汉大学刘军平教授、华中师范大学华先发教授、湖北大学杨元刚教授六位翻译界专家分别做主旨发言。
  我院翻译与文化研究中心暨MTI教育中心主任曾文华副教授、MTI教育中心副主任覃江华老师和刘玉芹老师一行三人参加了此次研讨会。三位老师参加大会交流的论文题目分别为《科技论文标题和摘要写译的相关描述与现实对照——以<自然>与<科学>原创科研论文为例》、《东京审判法庭口译制度研究》、《<中华农学会报> (1919-1948)译介西方农学述略》,论文观点引起与会同行的强烈兴趣和充分肯定。曾文华老师和覃江华老师分别担任了第三、第二分会场论坛的主持人。闭幕式上,覃江华老师还代表第二分会场向参加大会的全体代表汇报了小组讨论情况,受到与会专家学者的一致好评。

   

科研动态

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.