张瑞嵘

作者/来源:/ 发布日期:2015-09-16

     

张瑞嵘,男,汉族,生于1976.9,四川万源人,副教授,硕士生导师,大学英语部主任。
 

一、科研成果

1. 论文

(1)法律英语中的模糊语言及其翻译策略研究, 理论月刊,2013(12)CSSCI

(2)我国法庭口译机制简论,湖北社会科学,2013(10) CSSCI

(3)我国内地与香港法庭口译制度比较研究,湖北社会科学,2010 (8) CSSCI

(4)论象征艺术手法在《了不起的盖茨比》中的运用,时代文学,2010 (4)

(5)读者.文本.召唤结构---关于大学英语阅读教学的思考,西南科技大学学报(哲学社会科学版),2010 (1)

(6)论解释学观照下的大学英语阅读教学,山东文学,2009 (12)

(7)论我国法庭口译制度的构建,理论月刊,2009 (11) CSSCI

(8)语言焦虑与大学英语听说课堂教学模式关联性研究,哈尔滨学院学报,2009 (10)

(9)大学英语听说学习者语言焦虑的客观性因素研究,辽宁工业大学学报(社会科学版),2009 (2)

(10)教师与大学英语听说学习者语言焦虑的相关性研究,湖北经济学院学报(人文社科版),2008 (12)

(11)动物医学英语语言特点及翻译刍议,华中农业大学学报(社会科学版),2008 (4) CSSCI

2. 教材

《大学英语读写教程》第四册(高等院校英语课程“十二五规划系列教材),副主编,华中师范大学出版社,2013.

 

二、科研项目

1、主持项目:

(1)大学英语视听说学习者语言焦虑及干预模式研究与实践,主持人,湖北省教育厅教改项目,编号:[2012182],2012

(2)网络环境下大学英语视听说学习者语言焦虑研究,主持人,校级自主科技创新基金资助项目(基础研究专项自由探索类),编号[2012ZYTS004],2012

2、参与项目:

(1)大学英语听说课多媒体辅助教学研究与实践,第二参加人,教育部第二批大学英语教学改革扩展项目,编号:[高教司2005078],2005

(2)高等农林院校大学英语口语课教学模式研究与实践,第一参加人,湖北省教育厅教改项目,编号:[2008136],2008           

(3)农林院校大学英语教学中的情感因素研究,第三参加人,湖北省教育厅教育科学规划研究项目,编号:[2009B077],2009 

 

三、获奖情况

1、教学奖励

(1)华中农业大学2007年第八届青年教师讲课竞赛二等奖

(2)华中农业大学2007年度教学质量二等奖

(3)华中农业大学2009年度教学质量二等奖

(4)华中农业大学2010年度教学质量三等奖

(5)华中农业大学2012年度教学质量三等奖

(6)华中农业大学2013年度教学质量二等奖

(7)华中农业大学2014年度教学质量三等奖

2、其他奖励

(1)华中农业大学2011年度学科竞赛优秀指导教师

(2)华中农业大学2012年教学成果一等奖

(3)湖北省2013高等学校教学成果三等奖

(4)华中农业大学2014年度教学管理奖

 

四、指导学生参与竞赛情况

华中农业大学英语竞赛主要负责人和指导教师,负责组织和担任我校英语演讲、辩论及“校长杯”英语大赛等活动的规则制定、赛题编写、选手选拨培训和竞赛评委等工作。近年来,指导学生竞赛获奖主要情况如下:

(1)指导我校学生李梦圆荣获2005年“CCTV杯”全国演讲大赛湖北赛区二等奖。

(2)指导我校学生周思、熊芳华荣获2006年“外研社杯”全国辩论大赛总决赛三等奖。

(3)指导我校学生余中华荣获2009年湖北省第五届大学生演讲比赛演讲复赛一等奖。

(4)指导我校学生张雨辰荣获2010年“外研社杯”全国演讲大赛湖北赛区三等奖。

(5)指导我校学生丁颖荣获2011年湖北省第七届大学生演讲比赛决赛二等奖。

(6)指导我校学生丁颖荣获2012年“外研社杯”全国演讲大赛湖北赛区特等奖。

(7)指导我校学生王名麾获2014年“外研社杯”全国演讲大赛湖北赛区二等奖。

 

五、访学情况

2013年2月-8月 美国德州理工大学教育学院访问学者

 

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.