英语秀----非一般的精彩

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

  4月17日晚7:00,华中农业大学2011年“新航道”杯英语秀表演大赛总决赛在大学生活动中心剧场内上演。此次比赛由共青团华中农业大学委员会主办,华中农业大学学生会承办,新航道独家赞助,同时携手新浪微博,使本届英语秀展现出非一般的精彩。

  经过院内海选、初赛的激烈角逐,外国语学院、经管土管学院、动科动医学院等九个院系的九支代表队进入决赛。

  本次决赛包括两个环节:表演环节和言语速配环节。在展现英语话剧风采的基础上,进一步展现选手的英语表达等综合能力。同时活动还穿插了观众互动环节,不仅让现场观众看电影片段猜电影名称,同时联合新浪微博,通过一条条微博共享关于英语秀的想法和心声,使本次的英语秀比往届的更加精彩。

  参赛节目中,有动科动医学院反映英国乡镇生活 和世态人情的《傲慢与偏见》,有古今穿越结合的来自张之洞班的《21世纪的新哈利》,经管土管学院的《灰姑娘》则再现了经典童话灰姑娘的美丽爱情故事,《珍惜简单的幸福》和《充实美好的一天》则分别由植科院和食科院带给我们来自生活中的点滴感动,与此同时,《爱与责任的追求》则是园林院给我们带来的对于爱情的深思,文法学院的《莴苣姑娘》则给我们带来了一场视觉听觉的盛宴。

  当然,外国语学院的代表队表演的《鬼妈妈》更是一展外国语学院的风采——流利的英语表达,精彩却不乏深刻意义的故事选材,精心准备的各种道具服装,形象设计让人眼前一亮,将比赛的气氛推向高潮。

  最后,比赛由文法学院的《莴苣姑娘》夺得桂冠,外院和经管土管院荣居第二,园林院、工学院和张之洞班获得三等奖。园林学院和文法学院获得最佳语音奖,经管土管学院和植科院获得最佳表现奖,植科院、动科动医学院和食品科技学院获得最佳组织奖。获奖的队伍由来自外国语学院的程老师和翟老师等评委进行颁奖。

  至此,这场精彩纷呈的英文才艺秀落下帷幕,使得这届的精彩程度超过了以往的任一届,现场观众的反映也十分热情。让我们再接再厉,期待明年更加给力的英语秀!

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.