赛场外的较量----盘点各院口号及啦啦操

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

   20121019日,万众瞩目的第五十一届校运会在飒飒秋风中拉开帷幕。运动场内,运动员激情飞扬,挥洒汗水。运动场外,看台上的同学们,也是闲不住,纷纷用最特别的方式来为本院同学呐喊助威,真可谓“喧宾夺主”了。下面,请您跟随我的脚步,领略各院啦啦队独特的风采吧。

            经管土管学院 ——赛场boss,场外威武 

  作为本校第一大院,经管土管学院的口号自是十分霸气。听,身穿黄马褂的同学正奋力敲鼓,鼓点一声一声,契合了他们威武的口号。石破天惊斗秋雨,经管土管创佳绩;力拔山河气盖世,经管土管争第一;长江后浪推前浪,经管土管你最棒,大风起合云飞扬,经管土管创辉煌。

  6句口号,霸气十足,彰显了经管土管学院作为体育强院的王者风范。除了把气十足的口号,经管土管学院用院服颜色也表现出自己学院的特色。远远望去,经管土管学院黑色方阵中有一个红色的笑脸。红色笑脸由“M”和“V”组成。“M”是英文“manage”管理的缩写,体现了其学院特色。“U”是英文胜利“victory”的缩写。方阵体现了经管土管学院同学的殷切希冀—经管土管,胜利属意。经管土管的啦啦操队由6名身着运动服的女生组成,她们娇小可爱,用自己的肢体语言来表达对运动健儿们的无上敬意。

            园林艺术学院—秀成林,风景如画

  “园通风厉,秀成林,凛然园林,逢敌必赢!园林园林,绝对给力。拿下胜利,毫无争议”,或许是因为整天与如画的风景打交道,园林院的口号多了几分婉约和香气。但是园林院的方阵却与香气内敛的口号赫然相反。他们的院服由橙黄蓝三种颜色构成。橙色位于两列,黄蓝位于中间,组成“V5”图案,体现了他们的勇气与热情。啦啦操队员蓝色的队服与手中的红色的花球形成视觉上的冲击,青春的笑容洋溢在她们美丽的脸庞上。

              外国语学院—巾帼不让须眉

  因为学科特点,外院女生比较多。可即便如此,外院的妹子仍然斗志昂扬。听,她们用甜美却不失嘹亮的声音为本院运动健儿们呐喊助威“外院外院,梦想飞跃,挑战自我,突破极限”。

 外院的啦啦操也是独树一帜,不同于其他院的清凉着装,身穿苏格兰短裙的队员更多了几分知性优雅,白色院服体现出了“we are one”的外院一家人精神。他们的动作简洁大方,干脆利落,充分体现了外院女生甜美优雅知性可爱的独特气质。

  十三个学院各有其特色,他们交相辉映,宛若繁星闪烁于二运运动场的天空。赛事很精彩,可赛场外的较量也是扣人心弦。运动员们值得敬佩,可赛场看台上的观众也甚是可爱。所以,请不要吝啬你的掌声,尽情地为我们的运动员、我们的观众贡献出你的呐喊吧!

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.