外院"支部风采展选拔赛"正式开幕

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

       

320日下午3点整,外院“支部风采展选拔赛”在外院报告厅正式开幕,这次活动是由外院组织部组织,外院10031004100510071008支部参加。

此次支部风采展以“激情燃烧岁月,彰显支部风采”为主题,以舞台剧为主。首先上场1007支部,以诗朗诵加舞蹈的形式向观众展示了中国是怎样通过奋斗实现自身崛起的。优美的舞蹈和慷慨激昂的诗朗诵带我们一起回顾了中国崛起的峥嵘与曲折。1004班的《华农模特队》,将赵本山与范伟的经典小品搬上舞台,并结合华农的特色,给大家带来一场让人回味无穷的小品。1003支部的故事新编《扁鹊见蔡桓公》中扁鹊摇身一变成为一个产品代言的大明星,诙谐的语言,丰富的肢体动作让人捧腹大笑。而1008支部的话剧《地下交通员》则讲述了一个八路军与汉奸在一个小茶馆里斗智斗勇的故事,跌宕起伏的紧张情节,演员们惟妙惟肖的表演,让人深陷其中。最后是1005支部的《不负苍生不负卿》,讲述了关于爱情、亲情、友情与忠国之情的选择,从小一起长大的好朋友,都立志打败日本侵略者,报效国家,而多年后,两人一人加入国民党,一人加入共产党。两人的相遇更是酝酿着一个巨大的阴谋,而对国家的一篇衷心和真挚的友情,让他们做到了不负苍天不负卿。

最后,组织部副部冯伟给大家做了简短的评价,从服装、走位、表演等方面给大家提出了意见和建议。评委们则从主题思想、创新和会场气氛几个方面给各班的表演打分,最后,1005支部的《不负苍生不负卿》脱颖而出,赢得了此次比赛。

 

 

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.