邓论分会,你我共关注

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

  4月24日晚7点整,由外国语学院理论学习部举办的邓论分会小组讨论会——“食品安全问题”在人文楼M305如期举行。
  在理论学习部副部李昌伍、范梦青等人的主持下,本次小组讨论会于7点整正式开始,主题是“食品安全问题”——针对近期屡报不鲜的双汇瘦肉精,上海染色馒头,沈阳毒豆芽等食品安全问题,引导各会员认识了解相关的食品安全知识,进行相互交流和指导,从中进行深层思考,对社会现状进行深刻反思。
  以沈阳毒豆芽为例,黑加工点老板在加工豆芽过程中,使用多种非法添加剂,其中包括亚硝酸钠,尿素,恩诺沙星等。人食用含亚硝酸钠的食品会致癌,恩诺沙星是动物专用药,禁止在食品中添加。而正是因为这些毒豆芽暴利,高额利润驱动这些造假者热衷生产“毒豆芽”,给社会食品安全带来巨大隐患。与此同时,各监管部门均称“不归我管”,踢起了皮球。工商部门表示对食品生产过程的监管应该由质监局负责;而质监部门表示豆芽菜是初级农产品,应该由农业主管部门监管;而农委部门又表示豆芽菜不是初级农产品,是初级农产品的加工品,不应该由农业行政部门负责监管。
  中国社会是否已经迎来了必须深刻反思的底线时分?各小队代表频频发言,仁者见仁,智者见智,以不同方面多角度地共同交流和探讨这一社会现象。其中不乏刘文涛、李瑞瑞等人的精彩发言,赢得了阵阵掌声,校部前来观看的代表也给予了高度评价。
通过这次关于“食品安全问题”的小组讨论会,各会员中对社会现状进行了关注和深思,从中得出一定的感悟!
  邓论分会,关注时事焦点,进行时……
   

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.