第二届"英语电影语音模仿大赛"决赛成功举办

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

   

由华中农业大学外国语学院教学科研室主办,外国语学院生活部承办的第二届“英语电影语音模仿大赛”决赛于20101210日晚7:00在外国语学院报告厅正式开赛。到场的嘉宾有外国语学院党委副书记武文军,以及方红、邓小红等老师为评委。

此次比赛分为三个环节,分别是单人独白、双人对话和四人对话。

首先进行的是单人独白。这个环节共播放8个电影片段,每个电影片段由两个人分别进行模仿独白,评委们通过选手们的语音发音、流利程度和情感表达来对选手们进行打分。七位选手的平均分即作为该选手的第一轮成绩。在这一环节中,选手们都稳扎稳打,发挥出了他们应有的水平。虽然有些试探或拘谨的意味,但总的发挥还是相当不错的。

随着对比赛环节及其其他选手的熟悉,第二轮双人对话的选手则显得十分淡定和自信。双人对白中,他们发挥得更加突出了。不仅感情丰富,而且通顺流畅,一切都十分出色。比赛也随即进入到了白热化的状态。选手们都将自己几个星期来的努力发挥的淋漓尽致,站在赛场上的他们正向胜利努力拼搏着。

之后进行的是四人对话。这一环节讲究的是四个人之间的配合和默契。虽然联系的时间并不是很长,但是他们之间的完美配合又让我们惊异于他们是如何做到的!赛场上的他们准确无误地诠释了默契的配合。没有抢说,也没有漏词的情况。四人之间的对话十分自然而又完美。这时已不单纯的是比赛了,更让我们欣赏到了这种默契之美,也不禁让人折服。

接下来,由汪晓燕老师进行点评。针对选手们这次比赛的表现,汪老师对他们这几星期来的努力给予了极大地肯定,同时也针对性地指出了存在的问题并相应地提出了解决办法。

最后,欧欣荣、高晓敏凭借其优异的表现获得第一名,潘熙和耿一鸣也轻松地拿下二等奖,张佩、王玲等五位同学荣获三等奖,其余其名同学则获得了优胜奖。

至此,第二届英语电影语音模仿大赛就此落幕。

 

 

 

 

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.