携手家教,你我同行

作者/来源:/ 发布日期:2015-04-14

       

   4月12号,华中农业大学外国语学院、动科动医学院、理学院和工学院的志愿者们带领李桥小学的孩子们游览华农校园。

  行程从李桥小学门口开始。首先,志愿者们在接到孩子后与他们进行了短暂交流,并强调安全问题。随后,一路上的风景使孩子们变得活泼起来,笑声也似乎没有停止过。

  不久孩子们来到学校,看到整个校园几乎被绿色环绕,他们发出了阵阵欢呼,并雀跃到:“好多大树和花啊!”他们对大自然的亲近感也油然而生。之后的一路,志愿者与孩子们一同走过了华农图书馆、校史馆以及二十四节气柱。

  中午,从清真食堂出发,志愿者和孩子们来到了一运。他们的目光被健身器械所吸引,阳光虽略微炙热,但也没能消减孩子们的热情。他们摸摸这里,看看那里,目光中遮掩不了对此情此景的喜爱。随后志愿者们带他们去爬了狮子山,做游戏:捉迷藏、一二三木头人等。孩子们虽玩的满头大汗,却仍乐此不疲。稍作休整后,志愿者们把对校园依依不舍的孩子们送回了李桥小学。华农一日游的活动完满地结束了。

  后记:《最好的未来》里唱道:“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来;同一天空底下相关怀,这就是最好的未来。”李桥小学是武汉市内一个很偏远的农村小学,大部分学生的父母是外来打工的农民工,还有些家长是残疾人。由于他们的文化水平很低,有些甚至不识字,所以不能给孩子做学习方面的辅导,也没有资金给孩子找课外的补习班。四院青志部招募了一批热心的家教志愿者,帮助他们学习巩固文化知识、培养良好的学习习惯、提高他们的自主学习能力;给他们带去课堂之外的信息,向他们传达积极、乐观、向上的思想。用志愿者们的热情感染他们,让他们感受到春天的美好,知识的奇妙以及社会的关怀。

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.