当前位置:首页>>学生活动

心理活动月,让我们一起追忆童年

作者/来源:/ 发布日期:2016-05-23

   5月22日上午9点,由外国语学院素质拓展部举办的“与时光机的约会”心理健康活动月活动在第一运动场举行,我院15级学生参与了此次活动。
   活动开始前,大家就被一个个铁环吸引了,纷纷尝试着让铁环滚动起来。在主持人讲解并对到场人员进行分组后,活动正式开始。第一个游戏是滚铁环,各组需要迎面接力滚动铁环,用时最短者获胜。在主持人一声令下后,大家摩拳擦掌,开启了“铁环大战”。有的人操作娴熟,很快就将铁环滚到对面,有的人则不太熟练,只能任铁环偏离轨道。在各组成员的通力合作下,滚铁环游戏顺利完成,第二组取得了胜利。接下来的是试胆游戏,每组需派一名代表蒙眼触摸纸箱内的物品。虽然尖叫声连连,但挑战者们都没有退缩,在刺激的体验中顺利完成了试胆游戏。第三个游戏是考验团队协作能力的集体跳绳。每组成员都调整自己的频率,尽量使自己与组员保持一致。起跳,落地。“一个,两个,三个......”在大家的计数声中,第三组成了跳绳比赛的赢家。
   最后,主持人为获胜的第三组成员颁发了代表大队长的“三道杠”袖章。全体参与本次活动的人都得到了一小袋装满童年回忆的零食。
   活动结束后,商务英语1503班的林依盈笑着说:“感觉这个活动挺有意思的,玩到了许多小时候的游戏,像滚铁环之类的,还好以前玩过,所以现在还会一点。”活动组织者之一的张倩说:“我们部门举办这个活动主要是希望通过一些小游戏唤回同学们童年时的快乐回忆。当今世俗的眼光如缠绕在我们身上的茧,束缚了我们的喜怒哀乐,同学们在这次活动中开心得大笑、害怕得大叫,都是破茧而出的美丽的蝴蝶!我们很开心能够有这样一次机会,也很感谢同学们的积极配合。”

   

   

   

   

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.