当前位置:首页>>学生活动

我院期中教学检查师生代表座谈会顺利展开

作者/来源:/ 发布日期:2017-05-16

  (通讯员:邢真)5月12日下午4点30分,我院师生代表座谈会在学院A102会议室举行,学院党委副书记杨成才、英语系主任邓小红及14级、15级学生代表参与了此次交流会。
  会议开始前,邓小红进行了简要说明,指出座谈会的目的是听取学生对英语、商务英语专业教学的体会和建议,分析其中存在的问题,交流英语、商务英语专业教学下一步的发展思路和举措,并就人才培养方案的修订完善和提出建议。之后,各班学生代表依次进行了发言。
  有学生代表提出通识课方面存在的问题,他表示:“商英通识四选二,有两门不开课,抢课难,抢到的也只能是期货的课程,而期货难度大,拉绩点,同学们希望选择面能变得更广。”此外,较多学生表示希望能每年开一次选课宣讲会或者在每学期选课前开一个选课指导会,帮助学生们更好地选择合适的课程,避免一些选课的误区。
  在课程安排上,不少14、15级的同学提出语音课课时太短,学生往往无法在短时间内改变语音,希望能增加相关课时。许多商务英语专业的学生表示在商务类课程学习中感受到数学的重要性,提出能否把高数的学习时间拉长,使同学们后面也能学一点数学。此外,大部分同学认为大一大二的课程较少,提出能否将大三的一些课程向前移,使两者均衡。
除了以上几个问题外,个别代表还就老师上课风格、教学环境、第二外语、实习就业资源等问题发表了自己的看法。 
  学生发言过后,杨成才、邓小红对相关问题进行了解答。邓小红老师强调了教学过程中需要以学为先,并表示说:“同学们学了之后有问题可以反馈给我们,我们会听取意见,积极改进。”对于选课的问题,杨成才指出学科基础课中相关问题会在下一轮人才培养方案修订时进行调整,努力改善,同时也希望同学们努力掌握相关知识,让自己在未来工作时拥有一种独特的优势。

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.