当前位置:首页>>学生活动

我院暑期社会实践团队院级立项申请答辩顺利举行

作者/来源:庄玉蓉/田静伊/ 发布日期:2017-05-27

  5月25日晚七点,我院暑期社会实践团队院级立项申请答辩在院A102会议室举行。来自我院的19支团队参加了本次答辩,我院辅导员张秋实及四名学生代表担任了评委。
  19支队伍各有特点,项目内容涵盖中国文化遗产调研、游学走访、暑期支教等等。李昕昕和梁皓辰带领的两个团队都将调研地点选在了文化底蕴深厚的洛阳。李昕昕组将对洛阳文化遗产进行调研,拟参观洛阳博物馆。梁皓辰团队则打算探访唐三彩的“前世今生”,并对其商业化问题进行调查。结合专业特色,杨爽团队将进行汉剧调研,并在后期撰写英文新闻稿,投递一些英文报刊,推动汉剧走近大学生,走向世界。此外,其他团队还打算对巴渝文化、诸葛亮文化、开封文化遗产等进行调研。除了文化遗产调研主题,还有团队将调研方向放在了经济方面。张露莎团队调研主题为“在八项政策下,研究茅台产业的经济转型——以酒都仁怀市酒产业为例”。他们将对国酒茅台的转型与重新定位进行考察,并得到了当地政府的支持。关于暑期支教,我院党员支教团今年新开辟宜昌路线,两支队伍的负责人都对支教内容进行了阐述。此外,孔维平团队“西部阳光V行动”、我院与公共管理学院合办的“小水滴”支教队以及红杜鹃爱心社赴贵州省毕节市支教队也进行了答辩。进行暑期游学的团队也各有特点。李志娇团队将通过在暑期走访北京一些高校来探寻其人文素质培养经验,彭继平团队则走出国门,进行中英日校园人文体验与建筑差异分析。在答辩过程中,张秋实对大家的PPT制作和项目内容设计提出了改进建议,希望大家把调研的内容聚焦到一个点上,避免分散,难以抓住重点。
  最终,由张露莎、梁皓辰、孔维平、袁艺、陈舒涵、王梦宇、彭继平、赵文婷带领的八支团队在本次答辩中脱颖而出,成为暑期社会实践院级立项项目。

   

   

   

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.