当前位置:首页>>学生活动

2017届毕业生派遣工作培训交流

作者/来源:/ 发布日期:2017-06-07

  六月到来,毕业季也渐渐走向尾声阶段,大四学子即将走出华农校园。

  针对当前学生毕业及对就业相关信息的需求情况,2017年6月5日,张亚男辅导员就2017届派遣工作相关事项与本院17届毕业生进行了交流分享,上午九点三十分,会议在外国语学院报告厅举行。

  本次会议共涉及六月工作要点、就业有关政策、户档和派遣工作、特殊就业情况办理规则等五方面情况。

  首先,张老师对六月份毕业生就业审查、离校等相关毕业安排进行了具体阐述。之后,张老师通过相关文件为大家解读了当前的就业政策,并特别为大家强调了湖北省“三支一扶”计划优惠政策。派遣和户档工作是毕业生必经的程序,张老师就转档的具体相关含义及流程进行了详细的解释,其中,对报到证的细节作了强调,并为在武汉工作的毕业生和将档案托管在武汉的毕业生提出一系列建议。对待一些特殊就业情况,需采取不同的办理规则。当前,国家对基层就业学费进行补偿、贷款代偿,张老师为同学们对该政策进行了具体解读,并介绍了我校代偿工作的详细内容。

  在本次年级大会中,张亚男辅导员为毕业生的就业和毕业相关的具体事宜做好嘱托。“生命并不是你活了多少日子,而是你记住了多少日子。”确实如此,这或许是大四学生最后一次年级大会,之后,他们将走出校园,各奔前程,但如张老师所说:“愿有美好可回首,且以深情共青春。能与你们在最美好的年华里遇见,我是幸运的;此刻、将来若还能在彼此最美好的记忆里遇见,我就是幸福的。”希望每一位外院学子在今后的道路上都能不忘初心,带着学院的期盼,砥砺前行。

 

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.