当前位置:首页>>学生活动

耕读路上,“希望”花开——2017年白桑关镇“希望家园”开班仪式顺利举行

作者/来源:庄玉蓉 周贻滏/ 发布日期:2017-07-11

7月10日上午十点半,2017年白桑关镇“希望家园”开班仪式在白桑关镇九年一贯制学校举行。团区委王世基书记、区民政局赵守军局长、白桑关镇党委委员、副镇长钟正林、镇团委书记兰曼、白桑关镇九年一贯制工会主席邓三平出席了本次开班仪式。据悉,今年暑假有一百多名学生报名参加了“少年宫”教学班,学生家长也对学校及志愿者的努力表示赞许。

仪式伊始,团区委书记王世基进行了开班讲话。他对志愿者团队的到来表示了感谢,并对大家之后的活动开展寄予了期望。他希望志愿者们优化分工、注重团队协调,同时也要注意安全问题。本次“希望家园”项目也得到了区民政局的大力支持。区民政局局长赵守军希望孩子们可以在本次的暑期“少年宫”活动中安全成长,通过他们来影响没有参加的同学,提高认知度。副镇长钟正林说:“这次活动对孩子们来说是一个难得的机遇,可以帮助他们成长。此外,我在这里对华农的同学表示感谢,我一定会支持大家的活动。” 工会主席邓三平则对支教队员提出了一些要求,遵守学校纪律和安全准则,积极主动配合活动开展。随后,支教队代表栗晨霞进行了发言,她回顾了往年支教活动,并指出今年支教形式的变化。她说:“今年支教模式的转变对我们来说既是机遇,也是挑战。我们承诺做好本职工作与安全教育工作,保证顺利高效地完成各项支教活动。”最后,镇团委书记兰曼进行了总结,她说:“少年儿童是祖国和未来,希望社会多加关注留守儿童,关心他们的成长与发展。”她还强调了纪律问题,要求学生不迟到不早退,保证安全学习、平安回家。

最后,学校、家长代表与志愿者代表三方签订了安全协议,为支教活动安全有序进行提供了保障。至此,本次开班仪式落下帷幕。

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.