当前位置:首页>>学生活动

蓝月亮为新生讲授“科学洗衣”课

作者/来源:陈安妮/ 发布日期:2017-09-07

  9月5日下午2点,学院特邀合作企业蓝月亮的讲师给全体新生上了一堂生动的“科学洗衣”课。两位资深讲师周雨、陈檬就如何能够高效快速地洗净衣物为大家做了现场实验教学。
  两位老师运用简单的ph试纸实验,直观展示了蘸取洗衣粉溶液的试纸变成深蓝色的过程,讲解了酸红碱蓝的变色定律,呈碱性的洗衣皂、洗衣粉会伤害皮肤,所以建议大家购买中性的溶液清洗衣物。
  随后,老师通过实验教大家如何去除不慎滴在衣服上的油斑,只需将洗衣液直接涂在油斑上,不要过水静置5分钟,然后放入水中即可看到油斑浮出。
  在师生互动环节,1702班的学生班主任助理万芃琦带来一块发黄的枕头套并询问发黄渍的形成原因及去除方法。陈老师解释说:“枕头套上的发黄渍是因为留在枕头套上的污渍不易察觉,有机物质经氧化,经过一段时间就会发黄。去除的方法同样是在黄斑上干涂洗衣液静置5分钟。”
  最后周老师与新生们分享了他的大学时光,并勉励大家珍惜时间,努力拼搏,希望17级的同学们都能养成科学卫生的生活起居习惯,尽快适应大学生活。

   

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.