当前位置:首页>>学生活动

百米赛场试英雄

作者/来源:冯小萌/张青滦/朱沛然/ 发布日期:2017-10-20

  核心提示:10月20日上午九点,华中农业大学第五十六届秋季运动会第一个项目学生组100米赛跑在第二运动场举行。我院记者对赛程进行了全程跟访。
  上午九点,我院的1707班的蒋言同学、商英1604班的何舒怡同学、1704班的李安悦同学和1703班的孙皓晨同学集合在运动场,代表我院参赛。
  作为第一个出战的运动员,不同于许多同学的紧张,蒋言同学在赛前热身时表现的很平静,“能代表外院出战是一件很幸运的事,希望自己能发挥出最好的水平,给外院争得好名次。”当被问到为比赛做了怎样的训练时,蒋言同学笑笑说:“没有很专业的训练,就是按照自己的模式坚持跑步、做拉伸,最重要的是赛前心态要好。”另一位李安悦同学十分感谢这一段时间的运动员早训,“虽然每天要起的很早,但是一旦坚持下来,就会发现训练的成效很大,让我有了很大的提升,所以很感谢李蕤部长每天对我们早训的监督。”

  随着一声枪响,运动员们像离弦之箭,朝着百米终点冲刺。何舒怡同学目光坚定,快速摆动双臂,大步向前;蒋言面部紧绷,拼力赶超,他们气势如虹,为了外院的荣誉而拼劲全力,展现了外院女儿郎的飒爽英姿。
  一百米初赛赛程结束之后,我院记者对孙皓晨同学做了采访。当问到跑完状态怎样时,他说:“现在感觉挺好的,用了全力去跑了场上的十几秒,也发现自己仍有不足,以后要坚持运动训练”。孙皓晨同学也对场边的观众,院团学工作人员和拉拉队同学表达了感谢:“他们的呐喊助威,鼓励支持让我很温暖,也更有信心了。”
  我们的运动会赛程还在继续,运动员们经过一段时间的训练,都将接受赛场上的考验,希望他们都能取得优异的成绩!

   

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.