当前位置:首页>>学生活动

我院召开本学期第一次心理委员工作交流会

作者/来源:/ 发布日期:2017-11-02

   2017年10月27日中午,本学期第一次心理委员工作交流会在院办A102会议室召开,辅导员张亚男,素拓部部长王菲,副部长李培森、邓榕以及全体心理委员参与会议。素拓部部长王菲主持会议。
  新学期伊始,17级心委刚刚上任,对日常工作不熟悉,难上手。14、15、16级心委经过长期的经验积累,工作已基本得心应手,但也会偶尔出现懈怠的情况。为确保17级心委迅速融入工作,14、15、16级心委调整工作心态,增强新老委员之间的交流,学院特此组织召开本学期第一次心理委员工作交流会。
  会议开始,素拓部部长王菲致开场白,感谢各位心委能够一直积极配合工作,确保学院整体安全平稳。交流会上,两位16级心理委员作为代表分享了自己的工作感言:英语1601班的郭琪为心委们提供了一个谈心谈话的新思路,即在同学们不愿意面对面进行交流的情况下,心委可以选择QQ聊天工具里面的“悄悄话”功能,一方面可以保证双方交流的隐私,另一方面便于双方更加客观地进行交流。兼任院文艺部部长的商英1602班范雪明向在座的心委分享了如何平衡不同学生工作之间关系的经验,即在发现同学情绪波动时,要以心委工作为先,她还强调心委工作要做在平时,不能在上交工作记录的前几天才开始临时抱佛脚。 
  随后,王菲针对开学以来心委工作中出现的问题,提出具体的工作要求,主要包括心委工作记录本和心理月报表的填写规范。本学期,素拓部将心委工作考评办法进行修改完善,将心委日常工作考核占比提升,消息通知群回复消息是否及时以及心委例会的出勤率都将与心委最终考评结果挂钩。
  最后,张亚男对心理健康工作的重要性进行了强调,通过列举发生在华农的真实案例提醒各位心委要密切关注同学们的心理变化,保持警觉,及时发现问题、反应问题,同时要求心委每个学期与班级所有同学至少谈一次话,做一次记录。
  本次交流会重新燃起了心委们的工作热情,各位心委将以更加严谨认真的态度投入到后续工作当中。会后,外文1707心委郭宇婷表示自己从中收获了很多经验,希望能对自己的工作有所帮助。

   

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.