当前位置:首页>>学生活动

我院召开暑假短期出国(境)访学交流总结暨动员会

作者/来源:/ 发布日期:2017-11-03

  (通讯员:向上 张青滦)今年暑期,我院共14名学生暑期赴日本早稻田大学、英国剑桥大学等全球知名院校进行短期访学交流。112号晚,其中四名学生作为代表在人文楼附楼A102会议室作暑期出国(境)访学交流总结暨动员会。罗客教育科技(武汉)有限公司经理李东圣,我院党委副书记杨成才,与到场的同学共同聆听了本次总结会。

  会上,来自英语1503班的刘策与商务英语1501班的毛捷分别在汇报中介绍了在日本访学期间的行程和项目涉及的相关课程,分享了在早稻田大学学习后的心得与体会,以及在日本游学时的见闻。她们都表示,在访学日本期间不但感受到了不一样的风土人情,而且让自己开拓了眼界。

   

   

   

  随后,来自英语1504班的黄世基与姚子烨分别分享了自己在英国剑桥大学访学期间的见闻。黄世基提到,要了解当地的文化,语言是基础,并且还要敢说、敢做、敢问,提前做好攻略。姚子烨则从学习体验、生活体验、人文体验、创新体验四个方面总结了此次访学之旅,并直言此次经历让英语实现了“输入”到“输出”的过程,同时也认识到了自己的不足。在有关房地产的课程展示中,他们所在的五人小组经过团队的通力合作,结合与众不同的创意,获得了第一名的好成绩。

   

  最后,杨成才书记与李东圣经理对本次交流会进行了总结,并与到场的各位同学针对有关短期出国(境)访学的相关问题进行了交流与解答。

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.