当前位置:首页>>学生活动

我院召开期中教学检查座谈会

作者/来源:范丝怡/向上/ 发布日期:2017-11-24

  为进一步落实人才培养方案的制定思路和举措,促进我院学生更好的结合自身需求开展学习规划与选课,学院于11月22日下午4时在外国语学院A102会议室召开期中教学检查座谈会。会议由英语系主任邓小红和商务英语系主任吴彬主持。党委副书记杨成才也出席了本次座谈会,积极聆听学生们的建议。
   本次会议的核心内容是听取学生对专业人才培养方案的建议和意见,分析其中存在的不足并促进今后方案制定思路的完善,参与本次会议的学生代表均为我院14、15级各班学习委员。在会议进行中,“让课程的开设变得更加多样化、全面化”是本次座谈会多次提及的建议。对于跨专业考研的学生们来说,他们希望人才培养方案上能开设更多财务会计、人力资源方面的课程,为以后的跨专业和就业提供更多的理论优势。14级商英专业的学委们也提出希望增开文学类的课程,例如将圣经导读和希腊罗马神话作为本专业的必修课。同时,增开翻译类课程、英语教学课程、商务类课程也在座谈会中被提及。“在阅读人才培养方案的时候,同学们对课程的内容还不太清楚,希望学院方面能够适当增添相关开设课程的介绍。”针对这一建议,学院英语系主任邓小红给出了相应的解释,“之前也有同学向我们反应过这一不足,增添相关课程的简介能帮助大家更好的选择适合自己的课程。因此,我们正在通过学院官网进行落实。”在提出对人才培养方案建议的同时,各班学委们也对提高课堂质量与效率方面积极献计。例如,加强课堂参与度与活跃度、提高部分课程难度和专业化程度、农学和本专业相结合等。最后,大四的同学们对学院培养更好的人才提出了一些建议。第一,学院要积极动员低年级学生报考四六级考试,并提高同学们对四六级考试重要性的意识;第二,大一到大三课程过度得太跳跃,课程能平衡一些,从而给同学们更多适应的时间;第三,学生得到的相关系统性考试培训与信息量太少,希望学院能为学生和院外机构搭起一定的桥梁,方便学生进行相关考试专业化学习。
   本次座谈会加强了学院方面与学生之间的沟通,让学院方面及时知晓同学们对课程的反应与建议。相信在本次座谈会后,人才培养方案的制定思路与落实举措将进一步深化。

学生活动

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.