当前位置:首页>>学院新闻

外国语学院师生上演“狮山觅春记”

作者/来源:/ 发布日期:2016-03-07

  3月6日上午,晴空万里,春意烂漫。我校外国语学院学生代表齐聚狮子山广场,由外院党委书记王平祥、院长姚孝军等引领参加“狮山觅春记”徒步活动。

              兴致勃勃的“觅春者” 

              师生同行交谈甚欢

               主楼前合影留念

  据悉,徒步的起点是狮子山广场,师生们需要穿过狮子山绿道,绕南湖跑道,从荟园宿舍后方最终到达人文楼副楼。路上共设有6个服务点,每个服务点都可以盖章,并根据所得章的个数获得相应的奖品。

  在狮子山广场主楼前合影后,师生代表们便正式了狮山觅春之旅。狮子山绿道两旁绿树成荫,空气清新。同学、老师们成群结队,三两为伴,静谧的绿道上不时传来阵阵欢声笑语。英语1503班的孙晓明赞叹道,“这是我第一次爬狮子山,整个过程很有趣,学院提供的服务也很周到。”

  姚孝军也表示:“觅春活动总体来说是一种对于美的追求,是一个提高学院老师的凝聚力过程。”同行的汪晓燕老师也认为“唯春光不可辜负”,她笑着说,“我很享受这个行走的过程,而且是与同伴一起,一同呼吸山间清新的空气。这儿到处是春天的气息,感觉很舒服。”她表示能和同学们一起踏春,一起聊天是一种很有趣的体验。

             拿上风车去“觅春”

              累了,休息一会儿

              坐上推车来“觅春”

  此外,一位特殊的小“觅春者”成了师生镜头下的“红人”——只有十个月大的吴馨月小朋友。她还是个需要坐手推车的小宝宝,却也加入了“觅春”活动。她的父母是外院的吴彬和赵平老师,他们在得知这次活动后,就决定带着年幼的馨悦一起参与。赵平老师说,孩子正是好动的年纪,学校风景这样好,应该来看看。

  盖章处,工作人员热情地为“觅春”的老师和学生提供温开水,还为他们加油打气。获得签到盖章的师生们也收获了满满的成就感。位于第二签到点的工作人员,英语1502班岳含宇说到:”虽然不能参与到‘觅春’活动中来,但看到大家都很积极很热情的样子,我也很开心”。

  老师和同学们一鼓作气,脚步轻快,很快就走过了狮子山绿道,又途经南湖和油菜实验基地。鲜艳的油菜花引得不少师生驻足欣赏,纷纷留影。

  行至位于外国语学院办公楼旁的签到处。辅导员张秋实及院学生会成员们正忙碌开展着接待工作,向到达的师生献上悉心准备的小礼品。商务英语1501班胡习凡则说道:“今天有点遗憾,因为要布置签到点的设施,没能和大家走上一程,但看到大家因为我们周到的服务感到满意,我也觉得值了!”

             关卡盖章真热闹

              细心设置的路标 

    

             途中自拍的少女

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.