当前位置:首页>>学院新闻

育人为本、学生至上——外国语学院赴江苏看望慰问新老生

作者/来源:/ 发布日期:2016-08-07

  8月2日-3日,院党委副书记杨成才带领学生工作办公室全体成员奔赴江苏走访学生家庭,一行4人兵分两路前往泰州、海安、灌南、泰兴等地看望慰问了5名华农学生,包括2名2016级新生和3名在校本科生,其中4人来自外国语学院,1人来自资源与环境学院。
  此次走访的主要任务一是宣传国家和学校政策,向学生家长介绍学校的办学方针政策和建设发展情况,重点做好与学生成长发展密切相关的学业、奖优、助困、就业等政策的宣传。对经济困难家庭要做好资助政策的宣讲,解除家长顾虑;二是沟通学生情况,向家长介绍学生在校的思想、学习、生活的表现情况,并了解家庭基本情况及家长思想状况,协商和帮助解决问题;三是征求意见建议,听取家长对学生成长发展的期望,征求其对学校办学和人才培养相关教育、管理、服务工作的意见建议,并进行归纳和整理,为完善政策和改进工作提供参考。
  在学生和家长的热情接待下,走访人员顺利完成了工作任务,并向每个学生送去了书籍、校园纪念品、新生大礼包等学校精心准备的礼物。学校的温暖关怀让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们不停地表达内心的感激之情,并对学校开展的走访活动表示感谢。此次远赴千里之外的走访,不仅体现了学校对学生的关心关爱,拉近了学生家庭与学校间的距离,增强了家校协同育人的有效互动,更是对“育人为本、学生至上”这一学生工作理念最有效的践行。

   

   

   

   

   

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.