当前位置:首页>>学院新闻

不忘初心,玉汝于成——外国语学院学生党员集体过政治生日

作者/来源:/ 发布日期:2016-12-27

   不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。如同出生之日值得庆祝,入党纪念日作为自己的政治生日也必须要牢记。12月26日晚7时,外国语学院党委副书记杨成才,辅导员付兆佳、张亚男、张秋实,80余名学生党员及党建工作骨干在人文楼附楼A102会议室欢聚一堂,共同庆祝自己人生中的第一次政治生日。
   重温入党,初心不改
   “在伟大领袖毛泽东同志诞辰123周年之日举办集体政治生日会,它是具有多重意义的。我们缅怀毛主席,既要怀念他波澜壮阔的一生,更不能忘记他留给我们的宝贵精神财富。”杨成才现场就“毛泽东思想活的灵魂”发问,与在座的学生党员互动交流起来。他还就党龄计算、转正日期等内容给大家讲了节“微党课”。随后,付兆佳为本学期新发展的25名预备党员颁发了入党通知书,并由所在支部老党员为他们佩戴党徽。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”伴随着庄严的音乐,全体成员起立,面向鲜红的党旗,在杨成才的带领下,高举右拳,重温当初入党时的铮铮誓言。
   政治生日,问候祝福
   “入党志愿书存入个人档案后,是很难再看到的,将入党志愿书作为一份‘珍贵的礼物’送给大家,就是要唤醒大家曾经激情澎湃的记忆,重温当年的承诺和誓言,提醒每名党员不忘初心,也让全体党员切实感受组织的温暖。” 杨成才为到场的所有正式党员送上“六个一”的“政治生日大礼包”(重温一次入党誓词、送上一份贺卡祝福、赠送一份本人的《入党志愿书》复印件、学习一本好书《我为什么加入中国共产党》、重读一次入党志愿、开好一次组织生活会)时满怀深情的说到。“要使‘政治生日’成为每一个党员‘心动+行动’的加油能量包。”
   重读志愿,坚定信仰
   “自己从小就受到父母的熏陶,志愿加入中国共产党。我们入党的目的就是要在未来真正做到为人民服务。”正式党员代表于雨、李雯琪两位同学,重读当年青涩笔迹写下的入党志愿书时,她们的心情同样久久不能平静。“入党过程环环相扣,中国共产党是个严谨的组织;它让我从完成了共青团员到预备党员的身份转变;我希望党员的身份可以不断激励自己继续前行。”在听完两位学姐重读入党志愿后,预备党员代表姚晶从三个方面讲述了自己的感想。另一位预备党员代表丁梦丽则表示,本次集体政治生日活动非常有意义,加深了自己对政治生日的理解,而且也感谢这次活动可以将大家相聚,共同庆祝自己的政治生日。
   师长寄语,祝愿祈福
   “每一个党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,记住它,是我们对生命的正视和尊重,纪念它,是我们对父母的感恩。另一个生日是政治生日,记住它,是我们对党的信仰和忠诚,纪念它,是我们对党的感恩。”杨成才带头将自己和三位辅导员的入党志愿内容与大家进行了分享。他指出,通过重读之前的入党志愿书,发现不同的年代,其撰写格式、风格、内容存在差异,要求也越来越规范。这告诉我们要与时俱进,不断学习,思想上入党是一生一世。随后,他通过PPT表达了几位老师对于全体党员的寄语与期望,希望大家始终不忘初心,牢记党员身份,担负起责任,继续走好“赶考之路”。
   活动最后,大家打开期待已久的政治生日蛋糕,定制的“入党光荣”几个字显得格外醒目。杨成才与三位辅导员亲自为大家切分蛋糕,集体政治生日会在烛光、音乐与大家的欢声笑语中结束。会后,来自英语专业学生第二党支部的张露莎欣喜地说:“非常高兴可以参加本次政治生日活动,让我感到组织不仅是严肃的也可以是温暖的!”
据悉,此次活动是外国语学院大学生党总支深入开展“两学一做”学习教育的有力抓手和有效载体,也是近年来学院举行的第一次学生党员集体政治生日会。学院将结合自身实际,不断创新丰富“政治生日”内涵,使其走向常态化、制度化、特色化和品牌化。文字:张金曦,摄影:张露莎,审核:杨成才

  

  

  

  

  

  

  

  

  

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.