当前位置:首页>>学院新闻

公外一支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习

作者/来源:/ 发布日期:2017-03-31

   按照学院党委统一安排,3月30日下午我院公外第一党支部在4教C座513会议室召开了主题为《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习活动。学习活动由支部书记杨国华主持,支部全体党员同志参加了此次学习活动。
   杨国华首先指出新条例体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将推动高校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。杨国华带领支部同志就新条例突出的八个关键问题进行了学习:完善高校领导体制、高校院系党组织工作体制和运行机制、高校党支部工作、加强高校党纪律检查工作、加强高校党员队伍建设、加强高校人才队伍建设、加强高校思想政治工作、发展高校党内民主建设。
   随后支部副书记王菲就新条例对旧条例的修订和发展进行了进一步解释说明。她指出,新条例进一步结合时代特点、结合高校实际情况;新条例提出了更接地气,更有操作性的开展思想政治工作的原则和方法;提出要注重高校师生的特点,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,增强思想政治工作的针对性和实效性;并提出建立全员育人、全过程育人、全方位育人的工作机制,从制度上保障了思想政治工作的顺利开展。
   专题学习活动结束后,支部成员一起到我校艺术馆参观了“一路芬芳”女艺术家作品展。此次参观活动是我支部2016年支部立项项目《赏女性主题作品经典,塑造美好幸福人生》系列活动之一。八位女艺术家的参展作品无论是工写兼备的中国画,华滋厚重的油画,水色淋漓的水彩画,还是沉厚艳丽的磨漆画,黑白分明的版画,无不以女性特有的视角和细腻的情感,在方圆尺素间展示出对自然生命独特的敏锐感悟和视觉体验。此次参观让大家感受到了女艺术家们的芳华风采与艺术魅力,带给大家无比美好的审美体验。(文字:王英振;  审稿:王菲)
  

  

  

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.