当前位置:首页>>学院新闻

公外第一教工党支部开展“学习践行‘爱国’社会主义核心价值观”主题党日活动

作者/来源:/ 发布日期:2017-04-10

   4月8日,公外第一教工党支部全体党员由支部书记杨国华老师带队赴浠水县开展“学习践行‘爱国’社会主义核心价值观”主题党日活动。为了扩大交流面,提高此次活动的实效,增进与兄弟支部党员之间的了解与友情,支部特邀请了公外第二教工党支部、英专支部、行政支部的6位嘉宾代表参加。本次活动得到了中共浠水县委宣传部的大力支持,受县委宣传部黎爱华部长的委托,宣传部工会徐佑华主席全程陪同参观考察。
   这次主题教育学习活动从参观浠水县博物馆开始拉开序幕。接着,党员同志们先后参观了浠水县博物馆、鄂东民俗文化纪念馆和富有传奇意义且集发电及灌溉于一体的白莲人工水库。通过对一系列经典人文历史与自然景观的参观,党员同志们都感慨万千,既收获了精神上的充实,又收获了身心上的愉悦。大家一致认为,浠水这座有着1500多年历史的古城是块红色土地。浠水人民有着爱国的光荣革命传统,他们坚持真理、不怕牺牲、前赴后继、勇往直前。这片神奇的沃土上涌现出了一大批始终满怀强烈爱国情怀、奋勇参加民族救亡和人民解放斗争、为新中国的诞生而浴血奋战的革命先烈和民主志士。闻一多就是这其中的一位杰出代表,是我们学习的榜样。闻一多是中国现代伟大的爱国主义者、著名诗人、学者和民主战士。闻一多在美帝国主义及其走狗国民党反动派面前勇敢拍案而起,横眉怒对国民党的手枪,宁死不屈,表现出了中华民族的豪迈骨气与英雄气概。他因在中国现代诗歌、中国古代文学、文化艺术等多个领域的卓越成就,被郭沫若叹为“前无古人,后无来者”。他的诗作字里行间无不闪耀着真理与爱国主义精神的万丈光芒,表达了对黑暗现实的厌恶,饱含对人民疾苦的同情及美好光明未来的憧憬,具有强烈的民族意识和民族气质。
   “红烛啊!这样红的烛!诗人啊,吐出你的心来比比,可是一般颜色?”闻一多借赞颂红烛精神,激励我们党员干部莫问收获,但问耕耘。参观结束后,广大党员同志纷纷表示,我们缅怀闻一多,就是要学习他热爱祖国、热爱人民、不屈不挠的精神;彰显“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的民族英雄气质,走好各自新的长征路,力争做一名有志、有为的合格共产党员。让红烛精神成为我们每位党员应秉持的一种精神,成为永远激励我们前行的精气神,为创造更加美好和幸福的未来提供不竭的动力。(撰稿﹕王英振;审核﹕杨国华)

   

   

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.