当前位置:首页>>学院新闻

我院学生党员骨干集中学习总书记在中国政法大学讲话精神

作者/来源:王子博/ 发布日期:2017-05-08

55,外国语学院学生党建工作办公室在A102会议室举行专题座谈会,认真学习了习近平总书记53日在中国政法大学考察时的重要讲话。学院党委副书记杨成才辅导员付兆佳各学生党支部书记、委员、党建办公室各部门部长、副部长参加了座谈会座谈会由党建办公室常务副主任姚烟霞主持。

姚烟霞首先简要介绍了习总书记在中国政法大学发表重要讲话的背景,并组织全体观看了习近平总书记考察中国政法大学的新闻联播视频,学习了习总书记发表的重要讲话。习总书记在考察时强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

  视频观看结束后,与会党员代表分享了自己的感想。综合事务部部长王子博回忆道:我记得商法老师曾经说过,“一个国家的发展水平,不仅取决于经济发展水平,也取决于法学这样的社会科学的发展水平。”虽然我们不是法学专业的,但是作为学生党员,我们要培养高尚情操,用行动来影响其他人,同时也要不断提升自己的专业本领,为国家的发展做出贡献。

党员发展部部长康诚轩认为,作为一名新时代的大学生党员,首先要学好自己的专业知识,勤学刻苦,能够在自己所学的专业上发光发热,以一己之力对社会和国家做出一点贡献。其次在其他方面,要时刻谨记自己的党员身份,严格要求自己,不辱党员身份,在各个方面尽到自己最大的努力,发挥模范带头作用。坚定的理想追求,矢志不渝,不忘初心!

考核监察部部长张志刚分享到:青春,意味着拼搏、无畏、进取,象征着乐观、创新、开放。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。今天,五四精神的火炬已经传到我们手中,我们要用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。

2013商英专业学生党支部组织委员曾宪朴谈到,习总书记说青年不要立志做大官,要立志做大事。无论将来大家发展的方向是什么,都应在最开始的时候为自己立下一个目标,并且能不忘初心,一直跟着自己的目标向前直走,不走弯路,不走斜路,真正实现好自己的价值。将每一件小事做好方能成就大事,在每一件小事上发挥自己的价值,这也是一种成功。

   党委副书记杨成才最后也以海尔集团董事长张瑞敏为例,教导在座的学生党员骨干“把一切平凡的事做好就是不平凡”,要学会勇于面对逆势,不因为一点成就就沾沾自喜,而要永远在路上,一直在学习。

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.