当前位置:首页>>学院新闻

不忘初心,坚守始终——外国语学院召开学生党建工作办公室工作交接会

作者/来源:/ 发布日期:2017-06-20

   616日晚上7点,外国语学院2017-2018学年度学生党建工作办公室工作交接会在人文楼附楼A102会议室召开,会议由前任学生党建办常务副主任姚烟霞主持,院党委副书记杨成才、辅导员付兆佳、新老学生党建办成员参加了此次会议。

会议伊始,学生党建办新任干部分别向大家作了自我介绍,同时描述了个人未来的工作规划和展望。老部长们对一年以来工作的不足进行了自我反思和经验总结,并对继任者们寄予厚望,期待在新鲜血液的注入后引领学生党建工作走向充满活力朝气、亦更成熟稳健的道路。辅导员付兆佳随后以“一名共产党员是怎样炼成的”为题,对大家进行了党建工作基本知识的强化讲解和教育。她着重强调了党支部作为党的最基层组织的地位和意义,指出党员发展要将政治标准放在首位。对于学生党建工作的要求,她认为要“严实活新”,即严谨严肃、扎实落实、活力活跃和创新更新。

最后,杨成才副书记从“我们存在的意义”“我们犯下的迷糊”“我们如何去学习”“我们奇妙的缘分”四个方面进行了总结发言。他提出,我们加入一个组织就要了解一个组织的过去,看清一个组织的未来。对于此次换届,他充分肯定了上届学生党建工作办公室成员取得的工作成绩,也用包容的态度和长远发展的眼光指出了成员们犯下的错误。“处处留心皆学问,人情练达即文章”,只有不断地经历体会和学习实践,才能达到作为党建人应有的深度和广度。

通过此次会议,我院学生党建办实现了工作队伍换届、任务交接以及鼓舞动员的目标。老成员们介绍完经验教训,纷纷抒发出离任的不舍和对接棒者的期盼,而付兆佳和杨成才对理论与思想上的深化将对推动未来我院学生党建工作的顺利开展起到积极作用。 (文字:刘宇凡 摄影:王子博、邓榕)

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.